09 May ¡Prepara a Mamá un postre delicioso, rápido y fácil!
Muchos de nosotros tuvimos un acercamiento a la cocina por medio de nuestra Mamá. Fue ella quien nos hizo descubrir sabores, texturas y olores de sus recetas. Para su día, queremos que la apapaches y le prepares un postre muy sencillo y delicioso.
Del Monte te invita a darle un regalo a mamá con estos ricos cupcakes de elote dorado.
Cupcake de elote dorado con nuez y salsa de rompope
Porciones: 4 Tiempo de preparación: 40 minutos
Ingredientes
- 1 lata de elote dorado en granos Del Monte de 400 gr
- ¾ taza azúcar
- ½ taza leche
- 2 huevos
- ½ taza de aceite vegetal
- 1 cucharada de vainilla
- 1 ½ taza de harina + 1 cucharada de harina
- 1 ½ cucharadita polvo para hornear
- 1 cdita sal
- 100 gr nuez picada
- 500 ml rompope
- Canela en polvo
Instrucciones
- Con ayuda de un colador, retirar el agua de la lata de elotes Del Monte. Reservar ¼ de taza de los granos de elote y mezclar con 1 cucharada de harina.
- Vaciar en la licuadora el resto del elote, azúcar, leche, huevos, aceite, vainilla y licuar.
- En un recipiente aparte, integrar harina, polvo para hornear y sal.
- Vaciar la mezcla de la licuadora en un bowl y agregar poco a poco la mezcla de la harina, batir hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados.
- Por último, integrar las nueces y los granos de elote a la mezcla anterior.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Vaciar la mezcla en los capacillos (papelitos para cupcakes) a ¾ partes de su capacidad y hornear hasta que estén cocidos. Aprox. 20 min. Revisar la cocción de los cupcakes con un palillo; si sale limpio es que ya están. Retirar del horno y reservar.
- Para la salsa de rompope mezclar el rompope con la canela y reservar.
- Servir el cupcake tibio bañado con la salsa de rompope.
Tip 🙂
Si quieres que los cupcakes queden de un tamaño parejito, puedes servir la mezcla con una cuchara para helado, así el tamaño de porción será muy similar. O bien pesa en una báscula el 1er cupcake y una vez que tengas el peso, puedes ir agregando la misma cantidad para crear los otros cupcakes.
¡Puedes encontrar más recetas en la página oficial de Del Monte!
De estudios: negocios internacionales, marketing internacional y recientemente contenidos digitales. Políglota, urbana, museofílica y gourmet. Soy fan del mundo, las culturas y las tendencias. Diseño y asesoro en viajes, mis especialidades: Perú, Francia y Europa.