Receta: Arroz + atún = Nutrición perfecta

Mucho se ha hablado sobre los beneficios de alimentos muy completos como los pescados o el pollo, pero hay algunos que suelen pasar desapercibidos sin saber que son de los alimentos más completos que aportan los nutrientes necesarios a nuestro cuerpo como lo es el arroz.

El arroz es un cereal que brinda múltiples beneficios, mejora la digestión, controla los niveles de azúcar, ayuda al buen funcionamiento del cerebro y contiene minerales como calcio y hierro. No es necesaria una gran inversión en este tipo de cereales ya que son muy accesibles con los bolsillos y es fácil encontrarlos en tiendas de autoservicio o en pequeños locales.

Para una nutrición más completa, se puede combinar con alimentos con un alto contenido de nutrientes como el atún, que cuenta con proteínas de alta calidad indispensables para el organismo. Por ello, te compartimos esta receta con la que conseguirás los beneficios de estos valiosos alimentos:

¿Qué necesitas?

  • 1 taza de arroz de grano medio
  • 2 latas de Atún Dolores®  en Aceite
  • 1 pepino en rebanadas
  • 1 aguacate sin semilla y picado en cubitos
  • 2 cebollines, la parte verde finamente picada
  • 2 cucharadas de salsa de soya
  • 1 cucharadita de ajo finamente picado
  • 1 cucharadita de jengibre
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • 1 cucharadita de miel

Para el aderezo:

  • 1 cucharadita de salsa de soya
  • 1 cucharadita de vinagre de arroz
  • ¼ taza de mayonesa
  • 1 cucharadita de salsa sriracha
  • Jengibre en escabeche, para servir
  • Semillas de ajonjolí tostadas, para decorar

Preparación

  1. Cocina el arroz de acuerdo a las instrucciones del empaque y déjalo enfriar.
  2. En un tazón mediano, mezcla la salsa de soya, ajo, jengibre, vinagre de arroz y la miel, agrega el atún y mezcla.
  3. Lleva esta mezcla a una sartén y cocina a fuego medio por 2 o 3 minutos, retira del fuego.
  1. En otro recipiente, combina los ingredientes para el aderezo: mayonesa, vinagre de arroz, salsa de soya y salsa sriracha
  2. Para servir, divide el arroz en dos tazones, después el atún, seguido de las rebanadas de pepino, y los cubitos de aguacate.
  3. Espolvorea con el cebollín picado y el ajonjolí.
  4. Vierte en los tazones el aderezo de mayonesa y decora con el jengibre

¡Haz la prueba! Nada como Atún Dolores®

*Este es un boletín de prensa de: Atún Dolores