
28 Mar Sabores Sostenibles: come delicioso y contribuye con la reforestación en CDMX
Sabores Sostenibles es una nueva campaña de U.S. Meat que combina el compromiso con el medio ambiente, a la vez que se disfruta de la gastronomía de la Ciudad de México.

¿De qué va Sabores Sostenibles?
Participan 12 restaurantes en la Ciudad de México, cada uno de ellos presentará un platillo especial elaborado con carne de res o de cerdo americana. Por cada platillo vendido, U.S. Meat plantará un árbol en colaboración con Naturalia Reforesta.

Sabores Sostenibles busca generar conciencia sobre el consumo responsable y sostenible. Los comensales disfrutarán de estos platillos especiales, apoyarán el talento de los chefs locales y se contribuirá a la reforestación y cuidado de nuestro planeta.

Cada restaurante propondrá un platillo único, destacando la versatilidad de la carne roja estadounidense. La creatividad de cada chef será clave para que los comensales tengan una experiencia única y memorable apoyando una causa verde.
¿Cuándo es esta campaña de U.S.Meat?
Esta campaña se llevará a cabo durante un mes, del 21 de marzo 2025 al 21 de abril 2025. De hecho el 21 de marzo es el Día Internacional de los Bosques, así que es un excelente día para comenzar con una campaña así.

¿Dónde será Sabores Sostenibles?
Los 12 restaurantes y los platillos especiales que cada lugar tendrá son:
• Fónico:
– TIERNO COCHINILLO CONFITADO ($490)
con cerdo americano, pipián rojo de mango con jengibre, elote dulce martajado y perlas de plátano macho.

• Kroket:
– KROKET BACON BLUE ($189)
Empanada de masa húngara rellena de carne de res americano, tocino, queso azul, cebolla caramelizada, chutney de manzana, col asada y queso mozzarella.

• La Barraca Valenciana:
– CHIVITO ($190)
Lomo de cerdo americano, tocino y huevo estrellado
– BRASCADA ($190)
Carne de res americana, cebolla y jamón serrano


• La Llorona:
– BARBACOA DE PICAÑA ($590)
Picaña americana cocinada a baja temperatura y hummus de garbanzo (500 g)

• ONA:
– CHILAQUILES AL HORNO CON CHICHARRON DE RIB EYE AMERICANO ($319)
Láminas de tortilla, con salsa roja, crema, queso feta, cebolla y aguacate

• Palmares Restaurantes:
– TACOS DE RIB EYE AMERICANO ($250)
En brocheta, cocinado al grill con mantequilla de ajo. Acompañado de salsa taquera y limón

• Parilla Paraíso:
– VACÍO ANGUS AMERICANO (300g o 600g) con guarnición a elegir ($480 o $910)
Papas fritas, verduras a la parrilla, ensalada mixta, puré de papa o puré de camote

• Sesame:
– NOODLES SATHAY DE RES AMERICANO ($280)
Fideos koreanos “Japchae” salteados con sirloin, chícharo japonés y germen de soya con salsa de cacahuate con soya, vinagre Chinkiang y un toque de salsa picante

• Temporal:
– BRISKET AL HORNO ($320)
Brisket americano al horno, con chichilo negro, ensalada de nopales, crema de zanahoria y chayote ahumado

• Terraza Chachacha:
– CHAMORRO CONFITADO ($460)
Chamorro americano confitado y acompañado de ensalada de nopales

• Treze con Z:
– ARROZ DE RIB-EYE ($1630 – para compartir)
Arroz calasparra acompañado de un sofrito de tomate y azafrán, mojo verde a base de perejil y hoja santa con toques picantes cocinado con un caldo de res a base de hueso y costilla terminado con un rib eye americano reposado en mantequilla y grasa de res para después terminar cocción en la brasa

• Xuva:
– CHILE DE AGUA ($345)
Chile de agua relleno de picadillo costeño con carne de res americano y mole estofado, impregnado de aceite de vainilla, cacao y cebolla cristalizada

Uniéndonos por el planeta
El compromiso de U.S. Meat de plantar un árbol por cada platillo vendido, busca contribuir de una manera activa la conservación de los ecosistemas forestales. La campaña busca que los consumidores formen parte del cambio a través de pequeñas acciones que generan gran impacto.
Más información
Esta es la primera edición de Sabores Sostenibles de U.S. Meat, pero deseamos que se hagan más ediciones en el futuro. En esta primer edición de la campaña, se espera poder plantar alrededor de 300 árboles que serán oyameles. La dinámica de reforestación se estima que se pueda llevar a cabo durante el verano de 2025 en Los Dinamos. Los oyameles son una especia típica de la zona y serán una especie apta para la reforestación del lugar.


Naturalia Reforesta estará encargado del cuidado de por lo menos el 1er año de vida de estos oyameles. Este sería el año más crítico y delicado para que estos árboles puedan crecer. Como dato, se estima que cada oyamel podrá filtrar 6 kgs de Co2 diariamente, cuando tengan en promedio 10 años de haber sido plantados.
De estudios: negocios internacionales, marketing internacional y recientemente contenidos digitales. Políglota, urbana, museofílica y gourmet. Soy fan del mundo, las culturas y las tendencias. Diseño y asesoro en viajes, mis especialidades: Perú, Francia y Europa.