5 Recetas con Baileys para Impresionar a tus Invitados

Foto: Baileys

Hacer reuniones en casa puede ser en ocasiones un poco frustrante.  Entre la decoración, la música, la lista de invitados, y demás planeación y organización, podemos llegar a sentir algo de estrés.  Pues bueno hoy te queremos a ayudar a quitarte un poquito de ese estrés.  Te tenemos 5 recetas con Baileys para impresionar a tus invitados, y lo mejor son fáciles, muy presentables y te harán quedar como toda una profesional.  Te traemos un coctel, tres opciones de postre, y una bebida caliente para terminar de la mejor manera tu reunión.

Baileys Chocolatini

Iniciamos con un coctel muy coqueto para dar la bienvenida a tus invitados.  Se hace a base de Baileys, vodka y licor de chocolate.

Ingredientes:

  • 2 oz de Baileys Original Irish Cream
  • 0.25 oz de Smirnoff No.21 Vodka
  • 0.25 oz de Godiva Chocolate Liqueur
  • Hielo
  • Virutas de chocolate para decorar

Instrucciones: Combina el Baileys, vodka y licor de chocolate, con hielo en una coctelera, agita, y vacíalo sobre una copa Martini.  Decora con virutas de chocolate.

Gelatina Baileys

Ahora viene un postre que nadie se espera, una gelatina de Baileys.  Muy rica por sí sola, pero puedes darle un twist decorándola con un poco de jarabe de chocolate.

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Ingredientes:

  • 2 tazas de leche
  • 1 cdita de escencia de vainilla
  • 21 gr de grenetina natural
  • 1 tz de Baileys Original Irish Cream
  • 1 tz de leche condensada

Instrucciones: Agregar grenetina poco a poco sobre media taza de agua fría.  Mezclar y dejar que se hidrate por 5 mins.  Calentar en baño maría hasta disolver.  Calentar leche a fuego lento (sin llegar a hervir), agregar la leche condensada y el Baileys.  Revolver y agregar vainilla.  Retirar del fuego.  Añadir grenetina y revolver.  Colocar en molde y refrigerar.  Servir, y opcionalmente decorar con jarabe de chocolate.

Baileys Cheescake

Otra opción de postre para sorprender a tus invitados es el clásico Baileys Cheesecake.  Es un poco más elaborado, pero con este no tienes pierde, es un éxito seguro en cualquier reunión.  Va decorado con una salsa de caramelo que lleva Baileys, pero si tú o tus invitados son amantes del chocolate, puedes sustituir esta salsa por una de chocolate.*

*Si prefieres decorar con chocolate: Pon una o dos onzas del chocolate o chispas de chocolate para hornear, o de repostería, de tu marca favorita en un recipiente de vidrio resistente al calor y ponlo en el microondas treinta segundos, saca, revuelve con una cuchara y vuelve a poner en el microondas unos 15 segundos más.  Si no está suficientemente aguado como para esparcir fácilmente, vuelve a poner al microondas en tiempos de 10 segundos, no más, porque se te puede quemar y después se hace una consistencia chiclosa muy fea imposible de trabajar.  Cuando tenga esa consistencia suave, con una cuchara y de una distancia alta deja caer en forma de zigzag o rayitas sobre el cheesecake, y devuélvelo al refrigerador, hasta que lo vayas a servir.


Ingredientes para el Cheesecake

  • 15 galletas Graham o Marías molidas
  • 2 cdas de mantequilla derretida
  • 4 paquetes (de 8 oz) de queso crema
  • 1½ taza de azúcar
  • ¾ tz Baileys Original Irish Cream
  • 4 huevos
  • 1 tz de crema ácida
  • 1 cda de extracto de vainilla
  • ¼ tz de harina
  • 1 tz de nuez picada

Ingredientes para la Salsa de Caramelo

  • 1 tz de azúcar
  • ¼ tz de agua
  • 3 cdas de mantequilla sin sal
  • 1 tz de crema para batir
  • ½ taza de Baileys Original Irish Cream

Instrucciones para el cheesecake: Precalentar el horno a 175°C.  Engrasar un molde desmontable de 9 pulgadas.  Tostar las nueces en una bandeja para hornear por 10 minutos en el horno. Dejar de lado y enfriar.  En un tazón mediano, mezclar la galleta molida con la mantequilla derretida.  Presionar sobre el fondo del molde.  En un tazón grande, mezclar el queso crema con el azúcar hasta que quede suave.  Añadir el Baileys, y luego los huevos uno a la vez, mezclando lo suficiente para incorporar.  Mezclar la crema agria, la vainilla y la harina hasta que quede una mezcla suave.  Verter la mezcla en el molde con la costra.  Hornear en horno precalentado 1 hora.  Apagar el horno y dejar que el cheesecake se enfríe en el horno con la puerta cerrada de 5 a 6 horas; esto evita que se agriete.  Enfriar en el refrigerador hasta servir.

Instrucciones para el Caramelo: Revolver la azúcar y ½ taza de agua en una cacerola grande y pesada a fuego medio-bajo hasta que la azúcar se disuelva.  Subir la temperatura; hervir sin revolver hasta que el jarabe se torne color ámbar oscuro, pasando de vez en cuando una brocha de repostería, previamente sumergida en agua, hacia abajo por los lados de la cacerola, durante unos 12 minutos. Retirar del fuego.  Agregar la mantequilla y batir.  Agregar gradualmente la crema (la mezcla va a burbujear bastante).  Revolver a fuego lento hasta que esté suave.  Añadir el Baileys y seguir cocinando 3-5 minutos a fuego lento. Dejar entibiar antes de servir. (Puede hacerse dos días antes.  Cubrir, enfriar.  Recalentar sobre fuego lento, revolviendo ocasionalmente.)  Una vez que el cheesecake se enfríe, esparcir las nueces sobre el cheescecake y verter la salsa de caramelo sobre las nueces, dejando que se derrame hacia los lados del cheesecake.

Baileys Choco-Cupcakes

Estos quequitos puedes ponerlos como centro de mesa y te aseguro que van a volar.

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Ingredientes para los Cupcakes

  • 1 huevo
  • 90 ml aceite vegetal
  • Rayadura de cáscara de una naranja
  • 250 grs harina
  • 225 ml Baileys Original Irish Cream

Ingredientes para el Betún

  • 300 gr chocolate negro
  • 200 ml Baileys Original Irish Cream

Decoración

  • Chispas de chocolate

Instrucciones: Batir el huevo y el aceite, agregar la rayadura de naranja, mezclar y añadir la harina.  Continuar batiendo y añadir el Baileys.  Rellenar hasta la mitad los moldes previamente preparados con papelitos para cupcakes.  Hornear 30 min a 190°C. Dejar enfriar.  Aparte, derretir el chocolate a baño maría y mezclar con el Baileys para hacer el betún.  Esparcir sobre los cupcakes y decorar con chispitas de chocolate.

Baileys Irish Latte

Nada como un café al final de cualquier reunión con los amigos.  Y claro que al final todos esperan una taza de café regular.  Así que podemos sorprenderlos con el Baileys Irish Latte, una bebida más elegante con un toque especial de Baileys with a hint of Coffee Flavour.

Baileys Irish Latte

Foto: Baileys

Ingredientes:

  • 50 ml de Baileys with a hint of Coffee Flavour
  • 20 ml de café exprés (Un shot de espresso)
  • Leche, suficiente para llenar el vaso de café

Instrucciones: Vierte la leche caliente en un vaso de café, procurando dejar espacio para el café y el Baileys.  Añade el café.  Finalmente, añade el Baileys.  Decora el Baileys Latte con trocitos de chocolate o una pizca de cacao en polvo.

Pues ya lo tienes, 5 muy buenas opciones de recetas con Baileys para darle un toque especial a tu reunión y asegurarte de más que quedar bien, impresionar a tus invitados.