19 Jun Un Couscous espectacular en CDMX, en un bistró francés
El origen del Couscous
El couscous es un exótico platillo que se dice proviene del Maghreb, una zona al norte de África. Entre los países que conforman esta zona está: Argelia, Libia, Marruecos y Túnez. No se sabe con certeza de dónde viene el platillo pero se cree que surgió en Argelia o en Tunez.
¿De qué va este platillo?
Se compone de sémola de trigo y se prepara con aceite de oliva. Tiene carne de cordero que se cocina durante 3 horas, además de pollo y salchichas que se conocen como «merguez», hechas a base de carne de cordero y especies. El Couscous también contiene verduras como zanahoria, calabaza, nabo, pimiento, berenjena, apio, garbanzos, pasitas amarillas y cebolla.
El Couscous se prepara con una gran variedad de especies como cúrcuma, anís, pimienta, paprika, comino, cardamomo, canela, clavo de olor y nuez moscada. Una salsa picosa lo acompaña, a esta se le conoce con «harissa» (es una pasta hecha a base de chiles, comino, aceite de oliva y ajo).
Este platillo lleno de sabor se cocina en una olla llamada «couscoussier» que contiene 2 partes. En la parte de abajo se cocinan las verduras y las proteínas con todas las especias. En la parte de arriba, que es una zona perforada, se cocina la sémola con el vapor del guiso de abajo.
¿Dónde comer Couscous en CDMX?
El famoso restaurante francés, Au Pied de Cochon que está dentro del hotel presidente InterContinental Polanco, es el lugar. El Couscous es el nuevo platillo estrella preparado por el chef francés Frederic Lobjois.
Podrás encontrar Couscous todos los miércoles del año, en la comida y en la cena. Por el tamaño del platillo, podrás compartirlo entre 2 personas. Pero si logras acabar con un plato de Couscous de forma individual, podrás pedir más Couscous sin costo alguno.
Para reservar puedes llamar al teléfono: 5553277756.
¡Por cierto! ¿Ya conocen el espacio abierto y divino en el Presidente InterContinental en Polanco? Vean este espacio increíble para comer con propuestas de todos los restaurantes del hotel.
De estudios: negocios internacionales, marketing internacional y recientemente contenidos digitales. Políglota, urbana, museofílica y gourmet. Soy fan del mundo, las culturas y las tendencias. Diseño y asesoro en viajes, mis especialidades: Perú, Francia y Europa.