Tinga de pollo… ¡facilísima!

Esta receta se la volé a Esperanza, cocinera de origen oaxaqueño. ¡Venga! Esta receta funcionará para 8 personas. Es muy versátil porque se puede comer solita como guisado, en tacos o en tostadas.

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Ingredientes:
2 pechugas de pollo chicas/medianas
8 jitomates saladet
2 cebollas
2 dientes de ajo
hierba de olor al gusto (opcional)
caldo de pollo en polvo (opcional)
sal

Coloca en una cacerola u olla la pechuga de pollo con agua para cocerlo. Añadir un trozo de cebolla, 2 dientes de ajo, sal y una hierba de olor (opcional) al agua donde se cocerá el pollo. Para que el pollo quede bien cocido, puede tardar alrededor de 1 hr.

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Una vez cocido deja enfriar un poco y deshebra el pollo. Reservar un poco del agua donde se coció el pollo.

Por aparte cocer los jitomates saladet en una olla con agua. Estos estarán cocidos en alrededor de 20 minutos.

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En la licuadora moler los jitomates ya cocidos, un trocito de cebolla, 1 diente de ajo mediano, un poco del agua donde se coció el pollo, y media latita (o más, según el picante que quieras) de chiles chipotle (de la pequeñita).

En una olla sofreír una cebolla entera fileteada.

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Agregar todo lo que se molió en la licuadora en la olla donde se encuentra la cebolla.

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Agregar sal y caldo de pollo en polvo al gusto. Agregar el pollo deshebrado.

Esperar a que hierva. ¡Listo!

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