11 Mar ¡Amex nos invitó a cenar con el Chef César Troisgros, te contamos todo!
El pasado 1 de marzo estuvimos presentes en una de las 2 cenas exclusivas que por primera vez en México ofreció la legendaria Maison Troisgros de la mano con el chef César Troisgros. Las cenas tuvieron por nombre “Legends of Fench Cuisine”.
¡Estuvimos invitados por American Express, Wine and Food Festival y no podíamos dejar de contarles cómo nos fue y qué fue lo que cenamos! El escenario inmejorable, el piso 51 de Torre Mayor con una vista a la ciudad increíble.
El chef César Troisgros
En cuanto al chef, me quedaría corta en tratar de explicarles su trayectoria. Pero bien puedo iniciar contándoles que es parte de la dinastía Troisgros. Maison Troisgros tiene hoy en día 3 restaurantes y un hotel y son parte innegable de la historia gastronómica francesa. Troisgros es una joya culinaria que ha tenido 3 estrellas Michelin por 49 años consecutivos.
Céar Troisgros es el hijo mayor de Marie-Pierre y Michel Troisgros, obviamente con un legado en la cocina envidiable. Trabajó con grandes chefs como Michel Rostang, Joan Roca y Thomas Keller. Hoy en día es chef con su padre en el famoso restaurante de Ouches en Francia. Y fue el encargado de esta increíble cena. En la coordinación de la cena estuvo el Chef Guy Santoro y los Sommeliers fueron Michelle Carlin y Miguel Ángel Cooley.
La cena
Chose Croustillante
Ensalada de zanahoria miniatura frita con hierbas, chiles, estragón, camarones crujientes, ajo crujiente, alcaparras y limón preservado.
Maridaje: J Moreau & Fils, Chablis.2015, Chardonay, J Moreau & Fils, Maison Fondée, Francia
Huitres au Choux et Curry Toasté
Ostras envueltas en hoja de Col, Nabo y Cilantro en salmuera, puré de curry naranja, todo tostado y service con mantequilla fresca
Maridaje: Champagne Moët y Chandon Imperial
Legine, Tomato et Cacao
Lubina chilena confitada, servida con un caldo de tomate y cacao, parmesano, cáscara de limón, nibs de cacao y cebolla.
Maridaje: Nuits-St-Georges 2014, Pinot Noir, Bouchard Ainé & Fils, Francia
Pièce de Boeuf au Fleurie et à la Moelle
Un clásico de Troisgros. Filete de res, salsa de vino tinto y tuétano
Maridaje: Chateau St. Jean, Cinq Cepages, 2013, Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Fran, Malbec, Petit Verdot, Chateau St. Jean, Estados Unidos
L’oeuf a la Coque
Huevo de chocolate blanco, mousse de yogurt y mermelada de kumquat servido en un nido crujiente.
Maridaje: Champagne Moët & Chandon Nectar Imperial
Mignardises
Merengue de Coco
Tarta sublime de chocolate
¿Qué tal estuvo?
Fue una cena deliciosa. Con sabores diferentes, mezclas distintas y una propuesta muy interesante. Nuestros favoritos: el primer tiempo que fue Chose Croustillante y sin duda el filete de res con salsa de vino… ¡Fueron espectaculares! Atención maravillosa y una vista de la ciudad inolvidable.
¡Quizá este tipo de experiencias se repitan, así que estaremos al pendiente para avisarles cualquier novedad!
¡Gracias AMEX!
#AmexInvitesMX
De estudios: negocios internacionales, marketing internacional y recientemente contenidos digitales. Políglota, urbana, museofílica y gourmet. Soy fan del mundo, las culturas y las tendencias. Diseño y asesoro en viajes, mis especialidades: Perú, Francia y Europa.