02 Oct Ensalada de arroz salvaje con ventresca de atún
Atún Dolores Premium® te comparte esta receta de Ensalada de arroz salvaje con ventresca de atún, combinación rica en nutrientes como fibra y minerales, con bajo contenido graso y ausencia de gluten por parte del arroz salvaje, un producto 100% natural que proviene de la semilla de la planta conocida como Avena de agua.
Adicional a estos grandes beneficios, esta receta también va acompañada de las proteínas, vitaminas del grupo B y D y omega 3 aportados por la ventresca, una de las partes más apreciadas del atún debido a su delicioso sabor, un factor clave, ya que cuando te encuentras en un plan alimenticio estricto es importante que consumas comidas que te gusten y te hagan menos pesado el camino hacia lograr tu meta.
Así que no te rindas y continúa buscando opciones saludables de platillos que te ayuden a nutrirte para sentirte y verte mejor.
INGREDIENTES (6 PORCIONES):
Para la ensalada:
- 2 latas de Ventresca de Atún Dolores Premium®
- 200 g de arroz salvaje cocido
- 300 g de pimiento morrón de lata, escurrido y cortado en cubos
- 1/2 taza de aceitunas Kalamata, rebanadas por la mitad
- ¼ taza de alcaparras
- 1 taza de perejil liso triturado
- Cebollín picado.
Para el aderezo:
- ¼ taza de jugo de limón amarillo
- 1 cucharada de ralladura de limón amarillo
- ¼ taza de aceite de oliva
- 1 cucharada de ajo molido
- 1 cucharada de perejil liso triturado
- ½ cucharadita de sal
- ¼ cucharadita de pimienta negra
- ¼ cucharadita de pimienta cayena.
PREPARACIÓN:
- Cocina el arroz salvaje según las instrucciones del empaque. Una vez listo, vierte en un bol, agrega todos los ingredientes para la ensalada y mezcla. Reserva.
- Para el aderezo, combina los ingredientes en una botella adecuada y agita hasta que quede una mezcla homogénea.
- Agrégalo al arroz y el atún, y añade sal y pimienta al gusto, si así lo deseas. ¡A disfrutar!
Tip: este platillo puedes conservarlo hasta por tres días en el refrigerador, lo que lo convierte en una opción práctica y fácil de llevar a donde quieras.
Conoce la experiencia gourmet con Atún Dolores Premium®
*Esta es una receta de Atún Dolores®
Travel Girl | Dessert Lover | Adicta al Café
Enamorada del Chocolate, el Vino y el Queso.
«Una taza de café siempre es una buena idea».
«Las penas con chocolate definitivamente son menos».