30 Nov El maridaje ideal con Atún Dolores
Existe una amplia variedad de sabores contrastantes en diversos alimentos y que, en ocasiones, no sabemos combinar con la bebida adecuada para crear un perfecto balance en nuestra comida.
Con esta receta, Atún Dolores® te invita a descubrir una nueva manera de combinar un platillo con un exquisito vino. Se trata de albóndigas de atún, que contienen sabores muy contrastantes como el pimiento, la cebolla, el atún y la mostaza; ¿te imaginaste alguna vez su sabor acompañado del inigualable toque de un vino tinto?
Un vino cuya uva es considerada como la reina de las cepas tintas, capaz de producir vinos deliciosos, oscuros e intensos, de buen cuerpo y con toques a pimiento, es el Cabernet Sauvignon; al acompañar estas albóndigas, creará el balance perfecto evitando que un sabor contraste más que otro y brindando la mejor experiencia a tu paladar. [i]
Sigue estos sencillos pasos y consiéntete con el maridaje ideal.
¿Qué necesitamos?
· 2 latas de Atún Dolores® en Aceite
· 1 rama de cebollín finamente picada
· 1 rama de perejil finamente picado
· 1 cucharada de mostaza
· 1 huevo
· ½ taza de pan rallado
Para la salsa de tomate
· 4 cucharadas de aceite
· 1 cebolla blanca, picada finamente
· 1 pimento, finamente picado
· 2 dientes de ajo, finamente picados
· 1 tomate, pelado y picado
· 4 cucharaditas de pasta de tomate
· ½ taza de agua
· ½ taza de queso rallado
¿Cómo las preparamos?
· Mezcla en un recipiente el atún con el resto de los ingredientes y el pan rallado para formar una masa consistente.
· Revuelve bien. Más tarde, forma bolitas y fríelas delicadamente en abundante aceite hasta que estén ligeramente doradas.
· Escurre y reserva.
· Prepara la salsa agregando en el aceite caliente la cebolla, el ajo y el pimento.
· Añade el tomate, la pasta de tomate y el agua.
· Deja hervir a fuego lento y agrega las albóndigas ya fritas en la salsa, dejándola que se reduzca.
· Sirve las albóndigas junto con la salsa de tomate y el queso.
Tip para servir: cocina la pasta de tu preferencia y añade las albóndigas para un complemento de sabor y textura.
Si lo tuyo son los vinos más afrutados, otra opción de maridaje es combinarlas con una deliciosa copa de Merlot[ii], el cual presenta sabores a ciruela, pasa de uva, miel y menta, logrando así una combinación maravillosa. ¡Experimenta hasta donde te lleve tu creatividad! [iii]
[i] C. Catania, Cabernet Sauvignon Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria, Argentina, 21/11/2018
[ii] Vitivinicultura, Uvas de vino tintas: variedades de vid Merlot, Viveros Barber, 22/11/2018
[iii] Insituto Nacional de Vitivinicultura, Informe variedad Merlot, Argentina, 22/11/2018
*Esta es una receta de Atún Dolores
Travel Girl | Dessert Lover | Adicta al Café
Enamorada del Chocolate, el Vino y el Queso.
«Una taza de café siempre es una buena idea».
«Las penas con chocolate definitivamente son menos».