¡Año nuevo, postres dulces!

Si eres amante de los postres rápidos, prácticos y altamente seductores, estas opciones son para ti. Desde la Riviera Maya y cortesía del Chef Pastelero León Torres del hotel Thompson Playa del Carmen, llega hasta la mesa de la noche vieja un difícil dilema: ¿Natilla de Pistache o Canela y Arroz?

Natilla de Pistache

Ingredientes

  • 150 g de leche entera
  • 600 g de crema para batir
  • 150 g de azúcar refinada
  • ½ pieza de vaina de vainilla
  • 9 yemas de huevo
  • 50 g de pasta de pistache
  • Pistaches para decorar c/n
  • Azúcar mascabado para decorar c/n

Procedimiento

  1. Mezcla la leche entera con la crema, la vaina de vainilla y la pasta de pistache. Pon a fuego medio.
  2. Mientras, mezcla las yemas y el azúcar para blanquear.
  3. Una vez que esté en ebullición la primera mezcla, tempera con el mix de yemas y azúcar.
  4. Con ayuda de un termómetro retira a los 79 grados centígrados y vierte en los recipientes que vayas a utilizar para presentación.
  5. Reserva en refrigeración, decora con azúcar y quema con un soplete, decor además con pistache picado, y ¡listo!

Canela y Arroz

Ingredientes

  • 250 g de arroz para sushi
  • 250 ml de agua
  • 250 ml de leche
  • Ralladura de 1 limón italiano
  • 3 pzas de anís estrella
  • 4 clavos de olor
  • ½ pz de cardamomo
  • 120 g de azúcar refinada
  • 100 g de leche condensada
  • 50 g de arándanos deshidratados
  • 1 ½ oz de whisky
  • 200 g de helado de canela

Receta para helado de canela

  • 300 ml de leche entera
  • 350 ml de crema para batir
  • 40 g de leche en polvo
  • 50 g de dextrosa
  • 100 g de azúcar refinada
  • 7 g de estabilizante para helado
  • 20 g de canela en raja

Procedimiento

Este tipo de arroz requiere más hidratación.

  1. En una olla coloca el arroz y el agua, deja en ebullición aproximadamente 15 minutos a fuego medio tapado.
  2. Con el paso del tiempo, rectifica la cocción.
  3. Cuando el arroz esté blando, agrega la leche con la ralladura de limón, anís, clavos, cardamomo, el azúcar refinada y la leche condensada; deja hirviendo por 10 minutos más.
  4. Agrega los arándanos y el whisky; retira del fuego y reserva en refrigeración.
  5. Presenta en un plato, acompañado de helado de canela.

Para más información sobre Thompson Playa del Carmen visita Thompson Hotels o sigue sus redes de Facebook e Instagram.

SOBRE THOMPSON PLAYA DEL CARMEN
Thompson Playa del Carmen se ubica sobre la vibrante Quinta Avenida de Playa del Carmen, Quintana Roo, en el corazón de la Riviera Maya. Cuenta con dos experiencias a través de dos propiedades con estilos únicos para satisfacer los gustos de cualquier huésped: Main House, exclusiva para adultos, y Beach House, un hotel boutique de 27 habitaciones frente al mar.