Buñuelos tradicionales de la abuela

El mes patrio ya está aquí y para celebrarlo en casa las sartenes Hard Titanium de T-fal te proponen tradición y calor de hogar con esta sencilla y deliciosa receta de buñuelos tradicionales de la abuela. El 15 de septiembre es un momento de celebrar a México.  

Receta Buñuelos Tradicionales de la Abuela

Ingredientes:

Para la masa

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cda. de polvo para hornear
  • 1 cda. de azúcar
  • ½ cdta. de sal
  • 1 huevo
  • 1 cda. de mantequilla derretida
  • Aprox. ¾ de taza de agua tibia
  • 1 cda. de esencia de vainilla
  • Aceite vegetal al gusto para freír los buñuelos
  • Azúcar para espolvorear 

Para el jarabe de piloncillo

  • 3 ½ tazas de agua
  • 1 cono grande de piloncillo
  • 1 varita de canela
  • 6 guayabas
  • 1/3 de cda. de anís
  • ¼ de cáscara de naranja
  • 1 sartén Hard Titanium de 30 cm.
  • 1 cacerola Hard Titanium de 24 cm.

Instrucciones para los Buñuelos

  1. En un tazón mezcla la harina, el polvo de hornear, el azúcar y la ½ cdta. de sal.
  2. Forma un hueco en el centro y agrega el huevo, la mantequilla derretida y la vainilla. Revuelve hasta que la mezcla tenga la apariencia de hojuelas de avena, después, agrega poco a poco el agua y amasa hasta obtener una consistencia tersa y lisa.
  3. Deja reposar la masa, mientras, libera espacio para extender la masa con la ayuda de un rodillo. Forma pequeñas bolitas con la masa, esparce harina sobre la superficie y estira la mezcla hasta obtener el tamaño deseado de los buñuelos. 
  4. Puedes estirar un poco más los buñuelos si los colocas sobre un tazón invertido y con una servilleta de manta. Se estira por las orillas procurando que no se rompan. Deben quedar muy delgados, puedes apilarlos y darles un momento más para que la masa seque y eso hará que queden mucho más crujientes al momento de freírlos.  
  5. Coloca el aceite en la sartén, gracias a la tecnología de las sartenes Hard Titanium no es necesario colocar una gran cantidad, precaliéntalo y después comienza a colocar cada buñuelo dentro de la sartén. 
  6. Sácalos de la sartén y colócalos en un plato con servilleta absorbente para quitar el exceso de aceite. 
  7. Agrega el azúcar para decorar al momento de servir. 

Para el jarabe de piloncillo

  1. Coloca 1 taza de agua y el piloncillo en una cacerola de Hard Titanium ponla a fuego mediano hasta que se disuelva y quede una consistencia de caramelo líquido. 
  2. Añade el resto del agua, la canela, las guayabas, el anís y la cáscara de naranja hasta el punto de ebullición. Cocina así durante 6 minutos, posteriormente revuelve constantemente y deja hervir por 4 minutos más. 
  3. Una vez concluido el proceso, puedes colocarlo en recipientes para que tus invitados sirvan sobre los buñuelos al gusto. Puedes servirlo caliente o a temperatura ambiente. 

El jarabe de piloncillo puede durar hasta 1 semana dentro del refrigerador después de su uso.

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