22 Ago Maestro Dobel Humito: un tequila ahumado
Antiguamente la cocción de los agaves, se lograba con el calor de la combustión de mezquite y madera de encino. Esto ocasionaba notas de humo y madera.
Hoy en día la cocción se hace en hornos de mampostería y el calor para la cocción se hace a través de vapor te agua. Esta es la razón por la cual los tequilas actuales son dulces pero no ahumados.
Los primeros tequilas eran conservados en Damajuanas, no había la costumbre de añejarlos en barricadas de roble. Por eso hace 400 años los tequilas eran blancos y con notas ahumadas.
Hoy en día hay un solo tequila ahumado, ese es Maestro Dobel Humito. Su color es cristalino brillante con notas de maderas finas y de humo, con toques de maple y vainilla.
Receta: Sangre de humo
- 60ml Maestro Dobel Humito
- 80ml Jugo de Tomate
- 4ml Salsa Maggi
- 4ml Salsa Inglesa
- 2ml Salsa Tabasco
- 25ml Jugo de limón verde
- 2ml Salmuera de aceitunas
- Garnish de pepino
- Aceitunas al gusto
- Sal negra
Preparación:
1. Escarchar el vaso con sal negra
2. Combinar todos los ingredientes en un vaso
3. Añadirle salmuera de aceitunas
4. Añadirle garnish de pepino
5. Decorarlo con aceitunas