![](https://vidayestilo.mx/wp-content/uploads/2020/08/MT-2861_16-9.jpg)
22 Ago Maestro Dobel Humito: un tequila ahumado
Antiguamente la cocción de los agaves, se lograba con el calor de la combustión de mezquite y madera de encino. Esto ocasionaba notas de humo y madera.
Hoy en día la cocción se hace en hornos de mampostería y el calor para la cocción se hace a través de vapor te agua. Esta es la razón por la cual los tequilas actuales son dulces pero no ahumados.
![](https://vidayestilo.mx/wp-content/uploads/2020/08/MT-2861_16-9-1024x576.jpg)
Los primeros tequilas eran conservados en Damajuanas, no había la costumbre de añejarlos en barricadas de roble. Por eso hace 400 años los tequilas eran blancos y con notas ahumadas.
Hoy en día hay un solo tequila ahumado, ese es Maestro Dobel Humito. Su color es cristalino brillante con notas de maderas finas y de humo, con toques de maple y vainilla.
![](https://vidayestilo.mx/wp-content/uploads/2020/08/MT-2817_16-9-1024x576.jpg)
Receta: Sangre de humo
- 60ml Maestro Dobel Humito
- 80ml Jugo de Tomate
- 4ml Salsa Maggi
- 4ml Salsa Inglesa
- 2ml Salsa Tabasco
- 25ml Jugo de limón verde
- 2ml Salmuera de aceitunas
- Garnish de pepino
- Aceitunas al gusto
- Sal negra
Preparación:
1. Escarchar el vaso con sal negra
2. Combinar todos los ingredientes en un vaso
3. Añadirle salmuera de aceitunas
4. Añadirle garnish de pepino
5. Decorarlo con aceitunas
![](https://vidayestilo.mx/wp-content/uploads/2020/08/MT-2896_16-9-1024x576.jpg)
De estudios: negocios internacionales, marketing internacional y recientemente contenidos digitales. Políglota, urbana, museofílica y gourmet. Soy fan del mundo, las culturas y las tendencias. Diseño y asesoro en viajes, mis especialidades: Perú, Francia y Europa.