Crepas de Flor de Calabaza en Salsa Poblana … mmmmm!!!

Te cuento que la flor de calabaza es un alimento sumamente versátil. Se puede agregar a ensaladas, sopas, salteados y quesadillas. Es muy rica y su único inconveniente es que no dura mucho tiempo en el refrigerador. Es un alimento bajo en grasas saturadas y sodio, y también muy bajo en colesterol. Casi el 90% de su contenido es agua y es una buena fuente de vitaminas como: A, C, B1, B2, B3, B9; y minerales como el hierro, calcio, potasio, fósforo y magnesio.

 Ingredientes:

12 crepas (pueden ser de paquete o hechas en casa)

6 Tazas de flor de calabaza picada y limpia

8 Chiles poblanos asados,pelados y desvenados picados

3 Tazas de champiñones picados

1 taza de granos de elote

½ cebolla picadita

2 dientes de ajo picaditos

Sal o consomé de pollo en polvo al gusto

Polvo de ajo al gusto

Polvo de cebolla al gusto

3 ½ tazas de crema

2 cdas de mantequilla

Aceite

½ Kilo de queso manchego rallado


¿Cómo lo preparo?

– Para el relleno

En una sartén se calienta la mantequilla con unas gotitas de aceite para que no se queme. Se vierte la cebolla y el ajo hasta que se pongan claros. Se le agrega el elote, posteriormente la mitad de los chiles poblanos, los champiñones a que se sofrían y al final la flor de calabaza. Se le agrega consomé de pollo en polvo al gusto rectificando la sazón. Se retira del fuego y se deja enfriar un poco.

– Para la salsa:

Se licuan el resto de los chiles con la crema, añadiéndoles 1 cdita de consomé de pollo y una pizca de polvo de ajo y cebolla.

Se coloca en cada crepa un poco de relleno y se enrollan con cuidado para no romperlas, colocándolas en un refractario previamente engrasado con mantequilla. Ya que estén todas acomodadas se vierte sobre ellas la salsa de poblano y al final el queso rallado. Se ponen en el horno a temperatura media durante 15 minutos o hasta que gratine.

*Dependiendo la hora puedes acompañarlas de una ensalada mixta o frijoles refritos*

 


 

«Una receta por sí misma no tiene alma, es tu trabajo dársela».

Thomas Keller



Colaboradora:

Las recetas de Raquel Maltos

¡Me encanta cocinar y simplificar las recetas para que sean sencillas, rápidas pero deliciosas!

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