14 Nov ¡Deliciosas recetas sin lácteos para llenarte de energía!
¡Sabemos que Silk tiene nuevos sabores! Aquí te damos algunas ideas para preparar unas deliciosas y originales recetas con estas leches vegetales libres de lácteos
Bowl del Huerto Silk®
Ingredientes:
- ½ taza de avena en hojuelas.
- 1 taza Silk ® Almendra Original congelada.
- 1 cucharadita de miel de agave.
- ½ cucharadita de canela en polvo.
- ¼ cucharadita de extracto de vainilla.
- 1 pizca de cúrcuma.
- 1 limón (el jugo).
- ½ manzana sin centro y picada.
- ½ pera sin centro y picada.
Toppings por bowl:
- 1 cucharadita de semillas de calabaza.
- 1 cucharadita de semillas de girasol.
- 3 rebanadas de manzana picadita.
- ¼ pera en rebanadas.
- ½ higo fresco.
Preparación:
Congelar previamente 4 horas los ingredientes.
Poner 1 taza de Silk ® Almendra Original congelada junto con todos los ingredientes en la licuadora y mezcla hasta que esté suave. La textura debe estar suficientemente espesa para comer con una cuchara.
Coloca el smoothie en un plato, acompaña con los toppings para darle textura y de preferencia consúmelo inmediatamente.
Brochetas Mediterráneas Silk®
Ingredientes para brochetas:
- 12 camarones medianos sin piel ni cabeza y con cola.
- ½ cebolla morada.
- 8 pimientos de padrón.
- 8 champiñones blancos.
- 8 tomates cherry.
- 8 cuadritos de pimiento morrón.
- 4 palos de bambú húmedos.
- Aderezo.
- ¼ taza de Silk ® Coco.
- 1 cucharada de aceite de olivo.
- 1 diente de ajo.
- ½ taza de perejil fresco desinfectado.
- 1 chile de árbol seco.
- 1 limón (el jugo).
- ½ cucharadita de sal baja en sodio.
- ½ cucharadita de pimienta.
Guarnición:
- 1 taza de quinoa.
- ½ taza de agua.
- 1 taza de Silk ® Coco.
- 6 espárragos blanqueados.
- 2 cucharadas de almendra tostada y fileteada.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- 1 taza de zanahoria juliana.
- ½ taza de pimiento rojo en cubitos.
Preparación:
Para las brochetas:
Ensambla las brochetas iniciando con un cuadrito de cebolla, un camarón, un cuadrito de pimiento, un camarón, un champiñón, un camarón y termina con un tomatito cherry. Refrigera.
Para el aderezo:
Pon en el vaso de la licuadora y procede a barnizar las brochetas para proceder a cocinar en la plancha caliente a que queden los camarones firmes y la verdura ligeramente rostizada.
Para la guarnición:
En una olla profunda vierte Silk ® Coco en el agua y la quinoa. Deja que se consuman los líquidos hasta obtener una quinoa esponjada.
Mezcla con el resto de los ingredientes en un tazón y sírvelo con las brochetas.
Chocolate Spicy Silk®
Ingredientes:
- 4 tazas de Silk ® Arroz.
- 2 ramitas de canela.
- ½ vaina de vainilla.
- 1 pizca de cardamomo.
- 1 pizca de nuez moscada.
- ¼ taza de cocoa.
- 60 g. de chocolate amargo (90 % cacao).
- 1 pizca de polvo de chile ancho.
- 1 pizca de chile guajillo.
- 1 cucharadita de ralladura de naranja.
- 1 pizca de sal baja en sodio.
- 1 cucharadita de fécula de maíz disuelta en ¼ taza de agua.
- 2 sobrecitos de sustituto de azúcar.
- 4 almendras fileteadas para decorar.
Preparación:
En un cazo profundo vierte 4 tazas de Silk ® Arroz añade las ramitas de canela, la media vaina de vainilla raspada, el cardamomo y la nuez moscada.
Prende el fuego medio / bajo y espera a que aumente la temperatura para añadir la cocoa y las tablillas de chocolate. Es importante trabajar con un batidor de globo para evitar que la mezcla se pegue en el fondo del cazo.
Añade el polvo de chile ancho y chile guajillo al igual que la ralladura de naranja sin dejar de mover.
Vierte poco a poco la fécula de maíz y la pizca de sal y ya que tome cuerpo, apaga el fuego e incorpora el sustituto de azúcar. Para obtener una buena textura, utiliza un molinillo para espumar o darle una ligera batida en licuadora.
Sirve en caliente en una taza chocolatera y decora con naranja rallada y un poco de almendra fileteada.
Fotos: Silk®
Este es un artículo de: Silk®
De estudios: negocios internacionales, marketing internacional y recientemente contenidos digitales. Políglota, urbana, museofílica y gourmet. Soy fan del mundo, las culturas y las tendencias. Diseño y asesoro en viajes, mis especialidades: Perú, Francia y Europa.