pan de muerto hamburguesa

Hamburguesa de pan de muerto

¿Alguna vez habías escuchado de una hamburguesa de pan de muerto? Pues Del Monte te sugiere este giro extraordinario para celebrar el Día de Muertos con el tradicional pan de muerto.

No podemos evitar decir octubre y que venga a nuestra mente el día de muertos. Esta celebración se trata de una de las tradiciones más antiguas del país, la cual se origina en la época prehispánica y constituye una de las señas de identidad de nuestra cultura.

Entre todos los platillos, hay uno que resalta y representa muy bien esta fecha: el Pan de Muerto. Se caracteriza por ser de forma circular, con lo que se representa el ciclo de la vida y la muerte, un pequeño círculo en la parte superior, simulando el cráneo, y cuatro figuras de masa en forma de ‘hueso’, precisamente para representar a la muerte.

Sin embargo, en otras partes del país se le atribuyen diferentes significados, ya sean ‘lágrimas’, por la pérdida del ser querido; o los huesos cruzados, representando a los cuatro puntos cardinales y a los cuatro dioses prehispánicos (Quetzalcóatl, Tláloc, Xipe Tútec y Tezcatlipoca).

A continuación, te dejamos esta deliciosa receta, que además de práctica es muy fácil y rápida de preparar.

HAMBURGUESA DE PAN DE MUERTO

pan de muerto hamburguesa

INGREDIENTES:

  • 4 cucharadas de Ajo Picado Del Monte® (30 g)
  • ½ taza de Salsa Cátsup Del Monte®
  • 2 cucharadas de mantequilla (30 ml)
  • 2 cebollas rebanadas (500 g)
  • 3 cucharadita de sal (15 g)
  • 3 cucharadita de pimienta negra molida (15 g)
  • 1 kg de carne molida de res
  • 2 huevos, batidos (100 g)
  • 1 taza de pan molido (250 g)
  • ½ cebolla morada picada (125 g)
  • 2 cucharadas de aceite vegetal (10 g)
  • 4 piezas de pan de muerto salado individual (400 g)
  • 4 cucharadas de mayonesa (60 g)
  • 2 cucharadas de mostaza (30 g)
  • 1 jitomate bola rebanado (250 g)
  • 8 hojas de lechuga (80 g)

PREPARACIÓN:

  1. Derrite la mantequilla en una sartén, agrega el Ajo Picado Del Monte® y sofríe.
  2. Añade las rebanadas de cebolla, 1 cucharadita de sal, 1 cucharadita de pimienta y cocina a fuego bajo por 30 minutos o hasta que caramelice.
  3. Mezcla la carne de res, huevos, pan molido, cebolla picada, el resto de sal y el resto de pimienta en un recipiente. Haz bolitas de carne y presiona ligeramente hasta formar hamburguesas.
  4. Calienta el aceite vegetal en una sartén y fríe las hamburguesas.
  5. Corta el pan de muerto por la mitad y unta mayonesa y mostaza.
  6. Acomoda una hamburguesa, cebollas caramelizadas, una rebanada de lechuga, una rebanada de jitomate y Salsa Cátsup Del Monte®.

Nota: puedes usar hamburguesas congeladas o distintas lechugas para hacerlo a tu manera.

Ahora ya puedes dedicarte a celebrar todo el mes de octubre con la #FamiliaDelMonte sin duda para los mexicanos el día de muertos es un momento lleno de tradición y orgullo mexicano. Para más información consulta la página de Del Monte

#CosechamosLoBueno