20 Ago Higos frescos cubiertos con chocolate
Para mi colección de postres con higos he decidido agregar esta receta de higos frescos cubiertos con chocolate, que es súper fácil de hacer, además de nutritiva y deliciosa. Se necesitan sólo dos ingredientes para este postre.
Literalmente sólo utilicé higos y chocolate. No agregué ningún tipo de aceite, mantequilla o crema. Así que tenemos menos grasa y azúcar. También utilicé chocolate amargo porque tiene más cacao y es el que más me gusta, pero puedes utilizar el que tú quieras. Por otro lado, puedes agregar extras, como nuez, pistacho, y/o coco si así lo prefieres.
Checa esta receta a continuación y ya sabes, abajo encontrarás también el video del paso a paso para hacer estos deliciosos higos frescos cubiertos con chocolate ??.
Receta Higos Frescos Cubiertos con Chocolate
Ingredientes
- 18 Higos (aproximadamente)
- 100 gr. de chocolate amargo (puedes utilizar semiamargo, con leche, blanco o el que gustes)
- Opcional: nuez picada, coco rallado, grageas, o cualquier cobertura que se te antoje.
Procedimiento
- Prepara una charola con papel aluminio o pergamino y métela al refrigerador.
- Parte los higos (secos, previamente lavados) por la mitad. También puedes dejarlos enteros.
- Corta el chocolate en cuadritos o tiritas delgadas y colócalos en un recipiente hondo apto para microondas.
- Derrite el chocolate en el microondas por 30 segundos. Saca, revuelve, y vuelve a meter al micro, pero ahora por sólo 15 segundos. Continúa este proceso hasta que el chocolate se derrita por completo. No hagas intervalos de más de 15 segundos porque se te puede quemar el chocolate. (Si tu micro es chiquito sí puedes hacer 2 intervalos de 30 segundos).
- Sumerge las mitades de higo en el chocolate, hasta la mitad, escurre poquito y acomoda en la charola que preparaste anteriormente. Si los dejaste enteros, puedes sumergirlos a la mitad o completamente bañarlos en el chocolate. Opcional: puedes poner por encima del chocolate aún caliente, pedacitos de nuez, coco, grageas, o lo que tú quieras.
- Deja enfriar en el refrigerador de 30 minutos a 2 horas aproximadamente para que se endurezca el chocolate.
- Pruébalos y ¡sé feliz!?
Video Receta Higos Frescos Cubiertos con Chocolate
Travel Girl | Dessert Lover | Adicta al Café
Enamorada del Chocolate, el Vino y el Queso.
«Una taza de café siempre es una buena idea».
«Las penas con chocolate definitivamente son menos».