25 Sep Octubre es el mes de la hamburguesa en The Palm
El origen de The Palm
El The Palm Original nació en 1926 en al Ciudad de Nueva York. Desde ese momento sus fundadores, Pio Bozzi y John Ganzi, se comprometieron a ofrecer calidad a cada comensal que entrara por sus puertas.
Sus dueños Pio y John llegaron a Nueva York provenientes de Parma, Italia y abrieron su restaurante en la Segunda Avenida. Su idea era llamarlo “Parma” pero debido a su fuerte acento italiano, quedó registrado como “Palm”. Se convirtió en un Steakhouse cuando uno de los comensales pidió un steak y Ganzi corrió a una carnicería a comprar uno y lo preparó. Ahí comenzó su historia de éxito con cortes de carne deliciosos.
Hoy en día The Palm tiene restaurantes en muchas ciudades como: Washington DC, Houston, Chicago, Boston, Beverly Hills, Atlanta, Charlotte, Denver, Las Vegas, Los Angeles y sus 2 restaurantes internacionales en los hoteles Presidente Intercontinental en Polanco y Santa Fe, en la Ciudad de México.
El Menú en The Palm
Hoy en día The Palm se caracteriza por servir los mejores cortes americanos y una exquisita langosta jumbo de Nueva Escocia en un ambiente elegante y una terraza para ocasiones más relajadas (En Polanco).
En la carta las opciones son infinitas desde camarones o tacos de Rib Eye USDA Prime; sopas varias como de cebolla, de pollo y tortilla hasta una deliciosa bisque de langosta. Las ensaladas no faltan, así como platillos italianos. De las especialidades de mar están huachinango, pez espada, róbalo al sartén, salmón, atún y King Crab de Alaska. A no perderse es la oportunidad de probar el corte de wagyu (una raza originaria de la ciudad de Kobe en Japón). De los postres les hablaré un poco adelante.
Octubre, mes de la hamburguesa en The Palm
Este mes de octubre será el mes de la hamburguesa en The Palm (en ambos restaurantes) y ofrece 10 opciones diferentes para calmar cualquier antojo de hamburguesa. Este increíble menú de hamburguesas está cargo del chef ejecutivo de The Palm México: José Luis Sánchez Ronquillo. ¡Aquí va una lista de estas opciones para que busques cuál probarás!
Classic Prime Burger (400 g)
Gratinada con queso cheddar, gouda o danés azul, servida en pan brioche y acompañada de papas a la francesa.
BOZZI Burger (400 g)
Gratinada con queso gouda, salsa BBQ, cebollas crujientes, servida en pan Brioche y acompañada de papas a la francesa
Club 837 Burger (400 g)
Gratinada con queso mozzarella, arugula, prosciutto, salsa pomodoro, servida en pan brioche y acompañada de papas a la francesa.
Bunless Burger (400 g)
Gratinada con queso emmental, hongos silvestres, espárragos y acompañada de papas a la francesa.
Brisket & Ribe Eye (400 g)
Dos de los más jugosos cortes de res, gratinada con queso gouda, servida en pan brioche y acompañada de papas a la francesa.
Spicy Short Rib Prime Burger (400 g) (solo en The Palm Polanco)
Jugosa y especiada, con pasta gochujang, ajonjolí, ajo, jengibre, pepinillos-yuzu, servida en pan brioche y acompañada de papas a la francesa.
Applewood & Bourbon Burger (400 g)
Gratinada con queso queddar, tocino applewood, aros de cebolla y salsa BBQ-Bourbon, servida en pan brioche y acompañada de papas a la francesa.
Las Vegas Prime Burger (400 g)
Gratinada con queso brie, mayonesa de trufa negra, servida con pan brioche y acompañada de papas a la francesa.
Wagyu Burger (400 g)
Gratinada con queso cheddar, servida en pan brioche y acompañanda de papas a la francesa.
Prime & Lobster Burger (300 g)
Carne USDA prime y langosta (114 g) ponchada en mantequilla, gratinada con queso cheddar y salsa holandesa, acompañade de papas cottage.
Postres imperdibles en The Palm
La variedad es inmensa, desde Crème Brûlée, Strudell de manzana, Fondant de chocolate valrhona 66% Grand Crus y helado de vainilla, y New York Cheesecake con salsa de frambuesa. Los imperdibles son el pastel de zanahoria (recomendado para compartir) y el key lime pie.
De estudios: negocios internacionales, marketing internacional y recientemente contenidos digitales. Políglota, urbana, museofílica y gourmet. Soy fan del mundo, las culturas y las tendencias. Diseño y asesoro en viajes, mis especialidades: Perú, Francia y Europa.