22 Dic Postres para Navidad
Siempre estoy pensando en postres y en esta época mucho más, así que hoy te comparto tres recetas de postres para Navidad de nuestros amigos de Aprende Institute. ¡Estoy segura de que te van a encantar!
Ensalada de manzana
Esta receta es una de las más tradicionales de esta época, pues muchos de sus ingredientes son de temporada, su sabor encanta a casi todas las personas, y puedes servirla en copas elegantes para ofrecerla durante la cena.
Ingredientes
- 4 manzanas grandes (amarillas o rojas)
- 800 g de duraznos en almíbar
- 570 g de rodajas de piña en almíbar o su jugo
- 380 g de leche condensada
- 500 g de media crema
- 250 g de crema
- 75 g de pasas
- 60 g de nueces
Preparación
Pela las manzanas y ponlas en un tazón con agua fría para evitar que se oxiden, después pica la piña, los duraznos, las nueces y las manzanas. En un bowl coloca la piña, los duraznos y la manzana mezclando todo muy bien; añade la crema, la media crema y la leche condensada. Integra muy bien los ingredientes y por último incluye las nueces y las pasas, termina de mezclar y lo dejas en el refrigerador por al menos 4 horas. ¡Delicioso!
Pay de nuez
Las nueces son uno de los ingredientes que más disfrutamos durante la época de Navidad, por eso hoy quisimos preparar un rico pay de nuez ¡Disfrútalo!
Ingredientes
- 2 ½ tazas de harina de trigo
- 1 ¼ de cucharada de sal
- 8 cucharadas de mantequilla
- ¾ de taza de manteca vegetal
- ½ taza de agua
- ½ taza de hielos
- 3 huevos
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharada de vainilla
- 1 taza de miel
- 1 taza de nuez
Preparación
En un bowl colocas la harina y la sal y mezclas bien, después agregas 6 cucharadas de mantequilla junto con la manteca vegetal y con un tenedor aplastamos estos ingredientes hasta incorporarlos en toda la mezcla, no importa si quedan algunos pedazos grandes. Posteriormente vierte el agua y los hielos en un tazón y comienza a agregar cucharadas de agua fría a la mezcla, intégralos bien. En una superficie limpia espolvorea un poco de harina y voltea el recipiente con la mezcla, con tus manos junta bien la mezcla y envuélvela en papel film, déjala en el refrigerador por al menos dos horas.
Cuando esté lista, coloca de nuevo un poco de harina en una superficie limpia, toma un rodillo y extiende la masa en la superficie; posteriormente en un refractario de vidrio o aluminio coloca la masa extendida, adaptándola a la forma del refractario, ya que ésta será la capa inferior de nuestro pay. Mételo al refrigerador hasta que enfríe por completo.
Mientras tanto prepara el relleno: para ello, en un bowl coloca los 3 huevos y el azúcar y los mezclas muy bien. Posteriormente coloca las 2 cucharadas de mantequilla restantes, la vainilla y la miel y revuelve; después, agrega la nuez y mézclalo bien. Ponlo en el molde con la masa fría, distribuyendo bien el contenido, llévalo al horno a 180ºC por 45 minutos y déjalo enfriar.
Turrón crujiente de chocolate y arroz inflado
Por último, un postre dulce que puede ofrecerse a los invitados como aperitivo durante la noche, ¡pruébalo!
Ingredientes
- 250 g de chocolate
- 100 g de arroz inflado
- 160 g de leche condensada
Preparación
Pica el chocolate y después colócalo a baño maría junto con la leche condensada. Cuando logres integrar los ingredientes y tengas una textura homogénea, sácalo del fuego y coloca el arroz inflado a la mezcla, toma una espátula para remover muy bien. Posteriormente en unos moldes (pueden ser con figuras navideñas) vierte la mezcla y deja enfriar hasta que se endurezca el chocolate, desmolda cuando esté totalmente sólido ¡y listo!
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Travel Girl | Dessert Lover | Adicta al Café
Enamorada del Chocolate, el Vino y el Queso.
«Una taza de café siempre es una buena idea».
«Las penas con chocolate definitivamente son menos».