Postres para Navidad

Siempre estoy pensando en postres y en esta época mucho más, así que hoy te comparto tres recetas de postres para Navidad de nuestros amigos de Aprende Institute. ¡Estoy segura de que te van a encantar!

Ensalada de manzana

Esta receta es una de las más tradicionales de esta época, pues muchos de sus ingredientes son de temporada, su sabor encanta a casi todas las personas, y puedes servirla en copas elegantes para ofrecerla durante la cena. 

Ingredientes

  • 4 manzanas grandes (amarillas o rojas)
  • 800 g de duraznos en almíbar
  • 570 g de rodajas de piña en almíbar o su jugo
  • 380 g de leche condensada
  • 500 g de media crema 
  • 250 g de crema 
  • 75 g de pasas
  • 60 g de nueces

Preparación 

Pela las manzanas y ponlas en un tazón con agua fría para evitar que se oxiden, después pica la piña, los duraznos, las nueces y las manzanas. En un bowl coloca la piña, los duraznos y la manzana mezclando todo muy bien; añade la crema, la media crema y la leche condensada. Integra muy bien los ingredientes y por último incluye las nueces y las pasas, termina de mezclar y lo dejas en el refrigerador por al menos 4 horas. ¡Delicioso!  

Pay de nuez

Las nueces son uno de los ingredientes que más disfrutamos durante la época de Navidad, por eso hoy quisimos preparar un rico pay de nuez ¡Disfrútalo!

Ingredientes

  • 2 ½ tazas de harina de trigo 
  • 1 ¼ de cucharada de sal 
  • 8 cucharadas de mantequilla
  • ¾ de taza de manteca vegetal
  • ½ taza de agua
  • ½ taza de hielos
  • 3 huevos 
  • 1 taza de azúcar
  • 1 cucharada de vainilla 
  • 1 taza de miel 
  • 1 taza de nuez

Preparación 

En un bowl colocas la harina y la sal y mezclas bien, después agregas 6 cucharadas de mantequilla junto con la manteca vegetal y con un tenedor aplastamos estos ingredientes hasta incorporarlos en toda la mezcla, no importa si quedan algunos pedazos grandes. Posteriormente vierte el agua y los hielos en un tazón y comienza a agregar cucharadas de agua fría a la mezcla, intégralos bien. En una superficie limpia espolvorea un poco de harina y voltea el recipiente con la mezcla, con tus manos junta bien la mezcla y envuélvela en papel film, déjala en el refrigerador por al menos dos horas. 

Cuando esté lista, coloca de nuevo un poco de harina en una superficie limpia, toma un rodillo y extiende la masa en la superficie; posteriormente en un refractario de vidrio o aluminio coloca la masa extendida, adaptándola a la forma del refractario, ya que ésta será la capa inferior de nuestro pay. Mételo al refrigerador hasta que enfríe por completo.

Mientras tanto prepara el relleno: para ello, en un bowl coloca los 3 huevos y el azúcar y los mezclas muy bien. Posteriormente coloca las 2 cucharadas de mantequilla restantes, la vainilla y la miel y revuelve; después, agrega la nuez y mézclalo bien. Ponlo en el molde con la masa fría, distribuyendo bien el contenido, llévalo al horno a 180ºC por 45 minutos y déjalo enfriar. 

Turrón crujiente de chocolate y arroz inflado

Por último, un postre dulce que puede ofrecerse a los invitados como aperitivo durante la noche, ¡pruébalo! 

Ingredientes

  • 250 g de chocolate
  • 100 g de arroz inflado
  • 160 g de leche condensada

Preparación 

Pica el chocolate y después colócalo a baño maría junto con la leche condensada. Cuando logres integrar los ingredientes y tengas una textura homogénea, sácalo del fuego y coloca el arroz inflado a la mezcla, toma una espátula para remover muy bien. Posteriormente en unos moldes (pueden ser con figuras navideñas) vierte la mezcla y deja enfriar hasta que se endurezca el chocolate, desmolda cuando esté totalmente sólido ¡y listo! 

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