¡Prepara a Mamá un postre delicioso, rápido y fácil!

Muchos de nosotros tuvimos un acercamiento a la cocina por medio de nuestra Mamá. Fue ella quien nos hizo descubrir sabores, texturas y olores de sus recetas. Para su día, queremos que la apapaches y le prepares un postre muy sencillo y delicioso.

Del Monte te invita a darle un regalo a mamá con estos ricos cupcakes de elote dorado.

Cupcake de elote dorado con nuez y salsa de rompope

Porciones: 4 Tiempo de preparación: 40 minutos

Ingredientes

  • 1 lata de elote dorado en granos Del Monte de 400 gr
  • ¾ taza azúcar 
  • ½ taza leche
  • 2 huevos
  • ½ taza de aceite vegetal
  • 1 cucharada de vainilla 
  • 1 ½ taza de harina + 1 cucharada de harina
  • 1 ½ cucharadita polvo para hornear
  • 1 cdita sal 
  • 100 gr nuez picada 
  • 500 ml rompope 
  • Canela en polvo

Instrucciones

  1. Con ayuda de un colador, retirar el agua de la lata de elotes Del Monte. Reservar ¼ de taza de los granos de elote y mezclar con 1 cucharada de harina.
  2. Vaciar en la licuadora el resto del elote, azúcar, leche, huevos, aceite, vainilla y licuar. 
  3. En un recipiente aparte, integrar harina, polvo para hornear y sal. 
  4. Vaciar la mezcla de la licuadora en un bowl y agregar poco a poco la mezcla de la harina, batir hasta que todos los ingredientes queden perfectamente integrados. 
  5. Por último, integrar las nueces y los granos de elote a la mezcla anterior. 
  6. Precalentar el horno a 180°C.
  7. Vaciar la mezcla en los capacillos (papelitos para cupcakes) a ¾ partes de su capacidad y hornear hasta que estén cocidos. Aprox. 20 min. Revisar la cocción de los cupcakes con un palillo; si sale limpio es que ya están. Retirar del horno y reservar. 
  8. Para la salsa de rompope mezclar el rompope con la canela y reservar. 
  9. Servir el cupcake tibio bañado con la salsa de rompope. 

Tip 🙂

Si quieres que los cupcakes queden de un tamaño parejito, puedes servir la mezcla con una cuchara para helado, así el tamaño de porción será muy similar. O bien pesa en una báscula el 1er cupcake y una vez que tengas el peso, puedes ir agregando la misma cantidad para crear los otros cupcakes.

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