Receta de tortitas de papa

¿Imaginaste alguna vez que la botana podía ir más allá de papas fritas? Si no lo creías es tiempo de que le eches un vistazo a esta receta para esos días en los que se te antoja una botana fácil y deliciosa para salir de la rutina. Sorprende a tu familia o invitados con unas deliciosas tortitas de papa con el riquísimo sabor de Atún Dolores®, sencillas, deliciosas y diferentes.

Un estudio realizado por la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), enfatiza que la papa es una gran fuente de energía, ya que aporta al cuerpo vitamina C, hierro, calcio, fósforo y potasio, así que una papa de tamaño mediano contiene alrededor de los requerimientos diarios de vitamina C que el cuerpo necesita. Por otro lado, las propiedades del atún aportan la energía necesaria para desempeñar tus actividades cotidianas.

¿Qué necesitamos?

  • 1 lata de Atún Dolores® en Agua
  • 500 g de papas
  • 2 cebollines
  • 2 dientes de ajo
  • ½ taza de pan molido
  • ¼ taza harina blanca
  • 1 huevo
  • 1 cucharada de perejil fresco, picado
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta al gusto

¿Cómo las preparamos?

  • Pica finamente los cebollines (incluyendo el tallo) y los ajos y mezcla con el puré de papas, el atún, perejil, huevo y pan molido.
  • Con ambas manos forma tortitas y colócalas una enseguida de la otra, sobre un plato con una fina capa de harina.
  • Refrigera por lo menos una hora para que las tortitas estén más firmes.
  • Pon a calentar aceite en una sartén para freír.
  • Retira las tortitas del refrigerador y cúbrelas con una fina capa de harina y pon a dorar de 3 a 4 minutos en cada lado.
  • Transfiere a un plato con servilletas de papel para absorber el exceso de aceite.
  • Sirve frío o caliente con tu salsa favorita, te recomendamos un rico guacamole para potenciar el sabor.

¡Ideal para botanear en cualquier momento!

Tip: Acompáñalas con una rica pasta o ensalada para una comida completa.

*Esta es una receta de Atún Dolores®