25 Oct Reinventa la Ensalada César
¿Se te antoja prepararte una ensalada César con un nuevo sabor? Si la respuesta es sí, Atún Dolores Premium® tiene para ti, la mejor reinvención de este platillo mexicano.
La historia cuenta que en 1930, César Cardini, un restaurantero e inmigrante italiano que vivió en Tijuana impulsó la receta. De acuerdo con la historia, al quedarse sin ingredientes un 4 de julio, César se vio en la necesidad de crear un platillo a partir de lo que tenía y fue así, como surgió esta receta. [1]
Sin duda, su sabor e ingredientes se han convertido en un elemento clásico, cuyo sabor ha evolucionado por la zona y los ingredientes que agrega. Hoy, Atún Dolores Premium® te presenta una opción para reinventar su sabor y darle un nuevo sentido a su historia.
¿Qué necesitamos?
· 1 Medallón de Atún Dolores Premium®
· 1 cucharada de aceite
· 2 lechugas romanas, lavadas y en hojas separadas
· 1 taza de croutones o pan tostado
· ¼ de taza de queso parmesano, rallado
· ½ aguacate, en rebanadas
· 1 rábano, en rodajas
· ½ taza de aderezo estilo César
· 1 puñado de semillas de ajonjolí
· Sal y pimienta
¿Cómo la preparamos?
· Calienta una sartén mediana a fuego medio alto.
· Más tarde, mezcla el Medallón de Atún Dolores Premium® con el aceite y cocina durante 2 minutos por cada lado.
· Retira del fuego y deja que se enfríen un poco.
· Coloca las hojas de lechuga en un plato individual y encima agrega el rábano, los croutones y el queso parmesano.
· Coloca el Medallón de Atún Dolores Premium® y a un lado el aguacate.
· Vierte un poco de aderezo sobre la ensalada y sazona con sal y pimienta.
· Por último espolvorea semillas de ajonjolí si deseas elevar el sabor.
La ensalada César es una muestra de la gran fusión gastronómica que existe en la zona norte de México. Como dice Juan Villoro “los mexicanos que hacen turismo pastoral en el Vaticano, suelen sorprenderse de que nadie les ofrezca el antipasto que suponemos favorito en Italia”.
[1] “Nada que Declarar, Welcome to Tijuana” Juan Villoro, Letras Libres, Edición Mayo 2000, Páginas 16 a la 20.
*Esta es una receta de Atun Dolores
Travel Girl | Dessert Lover | Adicta al Café
Enamorada del Chocolate, el Vino y el Queso.
«Una taza de café siempre es una buena idea».
«Las penas con chocolate definitivamente son menos».