Sonora Grill Group presenta su plan de sustentabilidad

Sonora Grill Group trabaja desde hace 2 años, por medio de su Departamento de Sustentabilidad, soluciones para generar cambios sustentables.

Consciente del entorno actual, el grupo busca crear huella de carbón cero en los próximos años. Se reforzará esta ideología, no sólo en el tema de la comida, sino en todos los rubros posibles.

Plan de sustentabilidad parte 1

Desde 2018 el grupo trabaja creando ideas y programas para lograr cambios reales. El plan inició con el objetivo de reducir el uso de plástico y de latas de aluminio. Hasta este momento se han ahorrado más de medio millón de estos materiales. Para 2020 se pretende ahorrar 2.5 millones de botellas de plástico y latas.

Plan de sustentabilidad parte 2

Por medio de un programa que mide la huella de carbono del grupo, se calculó el poder trazar un plan de reducción que fuera medible de manera cuantitativa. De esta forma se trazó un programa de reducción y un plan de compensación en áreas naturales, con servicios ambientales dónde se apoyan a las comunidades.

Con esto se busca la reducción del 30% de la huella de carbono del grupo para este año; y para 2020 se planea obtener una certificación que garantiza la medición, reducción y compensación de las emisiones.

Pesca responsable

En el grupo Sonora Grill se busca un modelo más ecológico y humano, por tanto se implementó un proyecto de Pesca Responsable. Esto implica un plan de comercio justo que apoye a las comunidades. Bajo este esquema, no hay explotación del ecosistema debido a que los campos pesqueros tienen un litoral de 100km en el que hay rotación y no se sobre explota un solo sitio.