20 Nov Tacos de pescado y camarón estilo Ensenada
Para estos domingos de NFL, te traigo para botanear, esta receta de Baja California, ¡mi tierra! Tacos de pescado y tacos de camarón estilo Ensenada, tan famosos como riquísimos, acompañados de unas chelas bien heladas, solo necesitas: disfrutar el partido!!
Ajúa! buen provecho!!
«Me pidió una prueba de amor… y le preparé unos tacos»…
INGREDIENTES
½ kilo de filete de pescado blanco sin espinas fileteado en tiras
½ kilo de camarón grande limpio
3 tazas de harina de trigo
½ cdita. de pimienta negra molida
2 cdas. de sal o consomé de pollo en polvo (yo utilizo consomé de pollo en polvo pues le da más sabor)
1 cda. de ajo en polvo
2 cdas. de mostaza
1 cdita de polvo de hornear
1 ½ lata de cerveza clara
Tortillas calientitas
Col finamente picada
Mayonesa o crema
Limón
Salsa Pico de Gallo
Salsa Amor o Valentina
PARA EL PICO DE GALLO
3 jitomates en cubitos
1 cebolla picada en cuadritos
5 chiles serranos picados
Cilantro picado
Sal
Jugo de un limón (opcional)
¿Cómo lo preparo?
En un bowl que no sea metálico se vierte la harina y se le agrega el consomé de pollo en polvo o sal, la pimienta molida, el ajo en polvo, la mostaza, polvo de hornear y la cerveza poco a poco, batiendo a velocidad media en la batidora o a mano a que la mezcla quede espesa tipo la consistencia de la que se utiliza para los hotcakes. Ya que esté bien mezclada y sin grumos, se aparta y se deja reposar.
Se filetea el pescado a lo largo en tiras, los camarones se pelan y se limpian muy bien y ambos se salpimentan.
En una sartén honda, se calienta suficiente aceite para freir. Se sumergen una a una las tiras de pescado y se van colocando en la sartén con el aceite bien caliente a que se frían por ambos lados. Lo mismo procede con los camarones. Ya que estén listos y tomen un color dorado, se sacan escurriendo bien el aceite. Se colocan en un platón.
Previamente se ha picado la col finamente y preparado la salsa Pico de Gallo, picando en cubitos el jitomate, cebolla, chile serrano, cilantro y sal, agregando unas gotas de limón si se desea.
Los trozos de pescado o camarón se van colocando en las tortillas añadiéndoles el pico de gallo, la col, mayonesa o crema y si así se desea, salsa Amor o Valentina.
Las recetas de Raquel Maltos
Cocinar no tiene por qué ser complicado, sino un disfrutar en el proceso.
Me gusta simplificar las recetas para hacerlas sencillas, rápidas y llenas de sabor para que tú las prepares y las disfrutes tanto como yo. De eso se trata este espacio. ¿Planeas organizar una reunión y no tienes tiempo para cocinar? ¡Tengo la solución para que te relajes y tan sólo disfrutes con tus invitados!
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