Tacos de pescado y camarón estilo Ensenada

Para estos domingos de NFL, te traigo para botanear, esta receta de Baja California, ¡mi tierra!  Tacos de pescado y tacos de camarón estilo Ensenada, tan famosos como riquísimos, acompañados de unas chelas bien heladas, solo necesitas: disfrutar el partido!!

Ajúa! buen provecho!!

«Me pidió una prueba de amor… y le preparé unos tacos»…

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 INGREDIENTES

½ kilo de filete de pescado blanco sin espinas fileteado en tiras

½ kilo de camarón grande limpio

3 tazas de harina de trigo

½ cdita. de pimienta negra molida

2 cdas. de sal o consomé de pollo en polvo (yo utilizo consomé de pollo en polvo pues le da más sabor)

1 cda. de ajo en polvo

2 cdas. de mostaza

1 cdita de polvo de hornear

1 ½ lata de cerveza clara

Tortillas calientitas

Col finamente picada

Mayonesa o crema

Limón

Salsa Pico de Gallo

Salsa Amor o Valentina

PARA EL PICO DE GALLO

3 jitomates en cubitos

1 cebolla picada en cuadritos

5 chiles serranos picados

Cilantro picado

Sal

Jugo de un limón (opcional)

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¿Cómo lo preparo? 

En un bowl que no sea metálico se vierte la harina y se le agrega el consomé de pollo en polvo o sal, la pimienta molida, el ajo en polvo, la mostaza, polvo de hornear y la cerveza poco a poco, batiendo a velocidad media en la batidora o a mano a que la mezcla quede espesa tipo la consistencia de la que se utiliza para los hotcakes. Ya que esté bien mezclada y sin grumos, se aparta y se deja reposar.

Se filetea el pescado a lo largo en tiras, los camarones se pelan y se limpian muy bien y ambos se salpimentan.

En una sartén honda, se calienta suficiente aceite para freir. Se sumergen una a una las tiras de pescado y se van colocando en la sartén con el aceite bien caliente a que se frían por ambos lados. Lo mismo procede con los camarones. Ya que estén listos y tomen un color dorado, se sacan escurriendo bien el aceite. Se colocan en un platón.

Previamente se ha picado la col finamente y preparado la salsa Pico de Gallo, picando en cubitos el jitomate, cebolla, chile serrano, cilantro y sal, agregando unas gotas de limón si se desea.

Los trozos de pescado o camarón se van colocando en las tortillas añadiéndoles el pico de gallo, la col, mayonesa o crema y si así se desea, salsa Amor o Valentina.



Las recetas de Raquel Maltos

Cocinar no tiene por qué ser complicado, sino un disfrutar en el proceso.FotoRaquelFirma.jpg

Me gusta simplificar las recetas para hacerlas sencillas, rápidas y llenas de sabor para que tú las prepares y las disfrutes tanto como yo. De eso se trata este espacio. ¿Planeas organizar una reunión y no tienes tiempo para cocinar? ¡Tengo la solución para que te relajes y tan sólo  disfrutes con tus invitados!

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