Tartaleta de Higos Receta

Déjenme contarles que una de mis frutas favoritas es el higo y estoy muy emocionada porque ahora tengo un árbol de esta deliciosa fruta. Así que ahora tendré higos frescos y recién cortados para hacer todos los postres que quiera.

Y como seguramente ya leyeron el título, ya saben que ya empecé con la primera receta de postres con higos. Decidí hacer una tartaleta de higos porque creo que además de ser una de las recetas más fáciles, también es de las más deliciosas. De hecho, a la fecha, no he conocido a nadie que no la ame después de probarla. ¡En serio!

Les dejo la receta de este #PostreALas5 por escrito y en video porque quiero ser lo más clara y explícita posible. No quiero que queden dudas y en realidad deseo que la hagan y les quede deliciosísima.

Esta es una tartaleta de higos pero ustedes pueden convertirla en una tartaleta de frutas utilizando algunas como fresas, kiwi, moras y duraznos, entre otras. Si gustan, también pueden comprar una costra ya hecha y saltearse ese paso.

Receta Tartaleta de Higos

Ingredientes

Costra:

  • ½ tz de azúcar glass
  • 1½ tz de harina
  • 1½ barra de mantequilla sin sal (al tiempo)

Relleno:

  • 2 paquetes de queso crema de 190g. (al tiempo)
  • 1 tz de azúcar
  • 2 cditas. de extracto de vainilla

Cobertura:

  • 13-15 higos grandes

Glaseado:

  • 2 cdas. de azúcar
  • 1½ cdita. de maicena
  • 2 cdas de jugo de limón (3 limones aprox.)
  • 4 cdas de agua

Procedimiento

Costra: Procesa la mantequilla, la azúcar y la harina en un procesador de alimentos hasta que se forme una bola. Presiona la bola de masa sobre un molde para tartaleta desmoldable y extiende hasta que cubra el fondo y los bordes. Hornea a 180०C por unos 10-12 min. Deja enfriar, y haz el glaseado.

Glaseado: En una sartén honda pequeña, mezcla muy bien la azúcar, la maicena, el jugo de limón y el agua. Pon a fuego lento en la estufa hasta que cuaje, aproximadamente unos dos minutos, y retira del fuego. Deja enfriar y haz el relleno.

Relleno: Acrema el queso crema con la batidora, agrega la azúcar y la vainilla, y bate hasta obtener una mezcla suave. Esparce la mezcla sobre la costra fría. Refrigera y prepara la cobertura (higos).

Cobertura: Corta los higos a lo largo, en rebanadas de medio centímetro aproximadamente. Acomoda las rebanadas una sobre otra en círculos alrededor de la costra, con la parte del tallo apuntando hacia afuera. Empieza por la orilla de la costra y termina en el centro. Con una brocha de repostería unta el glaseado sobre cada rebanada de higo. Refrigera y disfruta.

Video Receta Tartaleta de Higos