Tu aliada tras las fiestas Decembrinas

Las fiestas decembrinas terminaron y con ellas los excesos; llegó el mes de fijarnos nuevos propósitos y entre ellos seguramente tienes contemplado comer de manera más balanceada y nutritiva, así como recuperarte de esos kilitos de más que llegaron a ti después de los deliciosos platillos que disfrutaste en familia.

Hoy, te ayudaremos a retomar el buen camino de tu alimentación para que te vuelvas a sentir ligero y con mucha energía de iniciar este 2019 con el pie derecho, con esta sopa seca de Atún Dolores® Premium y aceite de oliva.

El aceite de oliva es un antioxidante natural. A diferencia del aceite de coco o de palma, previene enfermedades cardiovasculares por las propiedades benéficas que aporta al organismo; también mejora la salud intestinal ya que reduce el exceso de ácidos en el estómago, favoreciendo la absorción de calcio y magnesio.[i]

¿Qué necesitamos?

  • 2 cajitas de Lomo Sólido de Atún Dolores® Premium en Aceite de Oliva.
  • 500 g de fideos.
  • 2 jitomates.
  • 20 espárragos, cortados en 3 o 4 partes.
  • 80 g de queso fresco.
  • 90 ml de media crema.
  • 5-6 tallos de cilantro.
  • 4-6 dientes de ajo.
  • 1 chile guajillo.
  • ¼ cebolla.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal al gusto.

¿Cómo la preparamos?

  • En una sartén asa el chile guajillo de 1 a 2 minutos por cada lado y retira del fuego.
  • Una vez frío, quita el tallo y las semillas.
  • Coloca el chile guajillo en un tazón con 3 tazas de agua y deja remojar por al menos 15 minutos.
  • En la misma sartén asa la cebolla, los jitomates y el ajo. Retira del fuego cuando la cebolla y los jitomates empiecen a cambiar a un color dorado por cada lado.
  • Licúa el chile, cebolla, jitomate, ajos asados y cilantro con ½ taza del agua donde remojaste el chile.
  • Agrega sal al gusto.

¿Viste qué fácil es? Combina el delicioso sabor de la pasta con lo nutritivo del atún y el aceite de oliva para crear una nueva manera de consentirte mientras te diriges a conquistar tus nuevas metas.

[i] Román Martínez, J., Villarino, Marín, A., El aceite de oliva y la dieta mediterránea, Nutrición y Salud, Román Martínez, J., Nutrición Org., El aceite: valor nutritivo: P.25, Obtenido 8/01/2019. http://www.nutricion.org/publicaciones/pdf/aceite_de_oliva.pdf

*Estas son recetas de Atún Dolores®