Una sopa de zanahoria natural en minutos

Soy cerooooo experta en gastronomía, pero creo que las recetas que le robé a la Abuela de su recetario pueden servir para platillos prácticos y ricos.

Portada

Hoy les presento cómo hacer sopa de zanahoria, no digo crema porque para evitarnos grasa, lácteos y calorías… no hemos agregado ni leche ni crema. Es sencillísimo:

Prepararemos la sopa con:
* 1 kg de zanahorias
* Un poco de cebolla
* Mantequilla
* Sal
* Pimienta
* Consomé de pollo en polvo

Lavar las zanahorias y pelar. Cortar la zanahoria, no es necesario que sean trozos pequeños. Poner a cocer los trozos de zanahoria en una olla con agua.

thumb_IMG_3848_1024

Una vez que esté cocida la zanahoria, dejar enfriar un poco. Moler la zanahoria en la licuadora. Agregar un poco del agua donde la zanahoria fue cocida, según la textura de la sopa que se desee. Reservar.

thumb_IMG_3856_1024

Cortar un poco de cebolla en cuadritos, 1/8 de cebolla puede ser suficiente. Sofreír en una olla los cuadritos de cebolla con un poco de mantequilla.

thumb_IMG_3857_1024

Una vez la cebolla caramelizada, agregar ahí mismo la zanahoria molida hasta que hierva.

thumb_IMG_3858_1024

Condimentar con sal, pimienta y consomé de pollo en polvo al gusto.

IMG_4920
Urbana, enamorada de las tendencias, las novedades y las culturas. Museofílica y gourmet.  Detallista, perfeccionista e hiper-ordenada.
¡Diseño tus #viajes! Mi especialidad: Francia, Europa y Perú!
Mail: lore@vidayestilo.mx  Twitter: @LoreViajando