04 Nov 10 datos curiosos que no conocías de la chía
¿Sabías que la semilla de chía puede absorber 10 veces su peso en agua?
Es muy común escuchar que este alimento trae grandes beneficios a la salud y que cada vez más gente la incorpore a sus hábitos alimenticios. Es probable que existan bondades que aún no conoces de este superfood y es por eso que Nature’s Heart®, marca de productos alimenticios deliciosos y naturales, te comparte 10 curiosidades sobre la chía.
- Provienen de la planta Salvia Hispánica, especie vegetal con gran cantidad de ácido graso.
- Son ricas en minerales pues contienen calcio, zinc, magnesio y fósforo.
- El 30% de una porción de chía está compuesta por fibra, el doble de lo que aporta la avena.
- Poseen una concentración de fenoles, antioxidantes que ayudan a frenar el 70% de la actividad de los radicales libres.[1]
- Pueden conservarse por más de 4 años sin perder su sabor o valor nutrimental.
- Son una gran fuente de Omega 3, grasa saludable que es buena para las funciones del cerebro y el corazón.
- Contiene cinco veces más cantidad de potasio que el plátano.
- Desde el 3500 a.C. ya eran una fuente de nutrición para los aztecas y los mayas antiguos.
- La palabra «Chía» es de origen maya y significa «fuerza».
- Se utilizaba como moneda de intercambio y como muestra de agradecimiento se ofrendaba a los dioses en épocas de cosecha.
Estas semillas son muy fáciles de encontrar y de incorporar a nuestra ingesta diaria en cualquier platillo, incluso en bebidas. Dentro del portafolio de productos de Nature’s Heart®, encontrarás “Chía Life”, no pierdas la oportunidad de agregar ese “toque especial” lleno de grandes beneficios a tu dieta del día a día para contribuir a poseer un estilo de vida más saludable.
Receta: Salmón Crujiente con Chía
[1] Universidad Nacional Autónoma de México (https://www.unam.mx/)
*Este es un artículo de Nature’s Heart®
Travel Girl | Dessert Lover | Adicta al Café
Enamorada del Chocolate, el Vino y el Queso.
«Una taza de café siempre es una buena idea».
«Las penas con chocolate definitivamente son menos».