03 Ago Día Internacional del Sándwich Helado
El sandwich helado es un postre que sin duda todos hemos probado y que es posible encontrar en cada paletería o heladería de la esquina pero del que poco se conoce su origen.
Esta sencilla y deliciosa variante de helado fue inventada en el año 1890 en Nueva York por vendedores ambulantes de Manhattan, quienes buscaban una forma rápida y práctica de comer helado.
Tradicionalmente tiene una forma rectangular y lleva helado entre dos galletas delgadas de vainilla. Sin embargo, esto ha cambiado con el paso de los años y se han creado nuevas propuestas o variantes para consumirlo.
Galletas de diferentes formas, texturas y sabores, así como helados poco comunes, son algunas de las propuestas que amantes de la comida y expertos de la cocina han experimentado en esta preparación que ya de por sí es bastante interesante, al tener la frescura del helado y la suavidad o lo crujiente de una galleta.
Si de algo no hay duda es que, niños, jóvenes y adultos, pueden disfrutar este manjar en cualquier temporada del año.
Hoy en su día, festeja con estas deliciosas recetas en compañía de tus seres queridos o esa persona ideal.
SÁNDWICH HELADO DE FRUTOS ROJOS EN GALLETA DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
- 250 g de leche condensada
 - 200 ml de Crema para Batir Lyncott
 - 1 cucharadita de esencia de vainilla
 - 100 g de frambuesas
 - Frambuesas para decorar
 - 10 galletas de chocolate grandes
 
PREPARACIÓN
- En un recipiente hondo monta la crema para batir y mezcla con la leche condensada. Reserva
 - Tritura la fruta, añade a la preparación y mezcla nuevamente.
 - Guarda la mezcla en el refrigerador y una vez fría, vierte en un molde rectangular con poca profundidad.
 - Lleva al congelador por 4 horas aproximadamente y una vez listo, corta las porciones de helado del tamaño de la galleta.
 - Sirve entre dos galletas de chocolate y decora con un poco de fruta en el centro.
 
SÁNDWICH HELADO DE VAINILLA EN WAFFLE

INGREDIENTES
- 250 g de leche condensada
 - 200 ml de Crema para Batir Lyncott
 - 1 cucharadita de esencia de vainilla
 - Crema Batida Lyncott para decorar
 - Chispas de chocolate para decorar
 - Waffles de chocolate
 
PREPARACIÓN
- En un recipiente para batidora monta la crema para batir, añade la leche condensada y mezcla.
 - Añade la esencia de vainilla y chispas de chocolate y mezcla nuevamente hasta integrar perfectamente los ingredientes.
 - Vierte la preparación en un molde apto para congelador y llévalo a enfriar por 4 horas aproximadamente.
 - Una vez listo el helado, sirve una o dos bolas sobre cada waffle y luego cúbrelos con otro.
 - Puedes agregar chocolate derretido y crema batida en la superficie del waffle para decorar
 - También puedes calentar los waffles para ablandar ligeramente el helado y probar un postre con diferentes temperaturas.
 
SÁNDWICH HELADO DE FRESA EN GALLETA DE CHISPAS

INGREDIENTES
- 250 g de leche condensada
 - 200 ml de Crema para Batir Lyncott
 - 1 cucharadita de esencia de vainilla
 - 300 g de fresas
 - 10 galletas de chispas de chocolate
 - Granillo de colores para decorar
 
PREPARACIÓN
- En un recipiente hondo y con ayuda de una batidora, bate la crema para batir.
Una vez que monte, añade la leche condensada y mezcla nuevamente hasta integrar perfectamente. - Machaca las fresas picadas hasta crear un puré o pulpa e integra a la preparación anterior.
 - Añade la esencia de vainilla y bate hasta crear una mezcla uniforme.
 - Vierte la preparación en un molde rectangular y lleva al refrigerador por unos minutos.
 - Una vez que enfríe la preparación, pásala al congelador por 5 horas aproximadamente o hasta que quede firme.
 - Con ayuda de un molde circular, corta porciones de helado del tamaño de las galletas.
 - Toma dos galletas de chispas de chocolate y sirve el helado entre cada una.
 - Decora los extremos del helado con granillo de colores y disfruta.
 
Y tú, ¿Cuál sándwich helado vas a preparar primero?
Travel Girl | Dessert Lover | Adicta al Café
Enamorada del Chocolate, el Vino y el Queso.
«Una taza de café siempre es una buena idea».
«Las penas con chocolate definitivamente son menos».