22 Nov Cena de Año Nuevo en el Restaurante Almara en la CDMX
Hace unos días tuve la oportunidad de visitar el restaurante Almara, el cual se ubica en las inmediaciones de la Zona Rosa en la Ciudad de México, y probé lo que será el menú que tendrán disponible para la cena de celebración para recibir el Año Nuevo.
El equipo del restaurante, encabezado en la cocina, por los chefs Guy Santoro y Luis Antonio Rodríguez, presentaron los platillos que estarán ofreciendo el próximo de 31 de Diciembre, durante la cena-baile, que además tendrá un toque distintivo de Venecia.
La cena
Para comenzar la degustación, le dio bienvenida mi paladar, a un gazpacho con salmón ahumado, que a decir verdad, no soy precisamente muy fan del gazpacho, pero este sí me gustó, y no quedaron rastros del mismo.
Luego, probé un ravioli abierto con quesos de cabra y ricotta, que descansaba sobre una cama de salsa a las finas hierbas.
Ya entrando un poco en materia «más seria», por así ponerlo, nos sirvieron a los presentes, un filete de huachinango montado sobre una cama de espárragos bañados en salsa de naranja.
Como una especie de break a la lengua y al paladar, nos dieron un granizado de té de limón con licor de mandarina, que aunque dulce y rico, su propósito no era el de servir como postre, sino para neutralizar un poco los sabores en la boca, y prepararla para degustar el plato fuerte que estaba por llegar.
Luego llegó el turno de un filete de res con rollo de foie gras, acompañado de un rico y peculiar tipo de pasta, que al menos yo, no conocía, llamada spätzle, además de macarrones al gratín y variedad de verduras baby.
Ya en plan de continuar disfrutando la experiencia culinaria, llegó la hora del postre, que constó de un palet fondant de chocolate con avellanas caramelizadas, acompañado de un dulce, pero para nada empalagoso, sorbete de frambuesa.
Y para cerrar con un toque también dulce, saboreamos una variedad de petit fours, acompañados de un merecido café americano.
La comida, o en este caso, lo que será la cena de Año Nuevo, me pareció deliciosa de principio a fin. Mis favoritos fueron el ravioli abierto y el filete de res, pero como lo mencioné, todo estuvo exquisito.
También cabe mencionar que los distintos tiempos de la comida estuvieron acompañados por vinos espumosos franceses de J.P. Chenet, y que fueron el Brut, y los Ice Edition blanco, y el rosado para el postre.
El precio que tendrá la cena, para dicha celebración, será de $2100 pesos para adultos, y $1000 para niños.
¿Dónde está y datos de contacto del Restaurante Almara?
El restaurante está ubicado en la esquina de las calles Varsovia y Hamburgo, en la colonia Cuauhtémoc.
Los puedes contactar en el teléfono (55) 5230-1766.
Y también encuentras toda la información necesaria para este evento, en su página de facebook o en la web oficial del establecimiento.
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«Las penas con chocolate definitivamente son menos».