09 Mar ¡Participa en la Cena a la Francesa más grande del mundo! 21 marzo 2018
Ahora en su cuarta edición estamos felices de invitarlos a un evento a nivel mundial para celebrar a Francia.
Se trata del evento Goût de France (su nombre en inglés: Good France) que se llevará a cabo el próximo miércoles 21 de marzo de 2018
Este día se reúnen chefs y restaurantes alrededor del globo terráqueo en torno a un menú a la francesa. Los chefs participantes presentarán un menú único, el 21 de marzo, bajo la siguiente estructura o desarrollo:
Aperitivo
Entrada
Plato Fuerte
Quesos
Postre
(Con vinos y champán franceses)
Es un día para celebrar el arte en la mesa que tienen los franceses, es decir, esta forma de comer que precisamente está inscrita como patrimonio mundial de la UNESCO.
Goût de France pretende promover la gastronomía francesa. Este año más de 3000 chefs en más de 150 países estarán participando en este evento. Los chefs tienen la libertad de seleccionar sus platillos y se pretende que busquen productos locales y ofrezcan un menú fusión si así lo desean.
Es importante destacar que en el evento no sólo participarán restaurantes franceses sino que cualquier restaurante o chef puede participar con una gastronomía local siempre y cuando presente el menú con el desarrollo “a la francesa”… ¡y obviamente hayan vinos para poder maridar el menú!
En México estarán participando 28 restaurantes a nivel nacional. ¡Si quieres ser parte de esta edición de Good France te recomendamos ir haciendo tu reservación! México está entre los 15 países con mayor número de establecimientos participantes.
Chefs y restaurantes que quieran participar en la próxima edición de Goût de France, les recomendamos estar al pendiente en noviembre o diciembre de este año cuando se lanzará la convocatoria para 2019.
CDMX: Au Pied de Cochon, Galia Chef, Almara, Havre77, Le Bistro Palacio, Le Restaurant Club France, La vie en Rose, Hacienda de los Morales.
Jalisco: Cafe Des Artistes, Chez Chouchou, El Fondue Gourmet, Velas Vallarta, Casa Velas, Honneur Bistro.
Guanajuato: Bistro de la Presa Restaurant, Café Contento, El Vergel Bistro & Market, La table de Andrée.
Veracruz: Casa Nouvelle, Colombe Hotel
Baja California Sur: Piaf Los Cabos
Campeche: La Casa de los Murmullos
Chiapas: Bajlum
Quintana Roo: Piaf Playa del Carmen
Estado de México: Unitec Ecatepec
Yucatán: Bruno Bistro Gourmet
Nayarit: Piaf Riviera Nayarit
Durango: Metro Bistro
Para más información:
http://es.france.fr/es/gout-france-good-france
https://www.france.fr/en/campaign/gout-france-good-france
De estudios: negocios internacionales, marketing internacional y recientemente contenidos digitales. Políglota, urbana, museofílica y gourmet. Soy fan del mundo, las culturas y las tendencias. Diseño y asesoro en viajes, mis especialidades: Perú, Francia y Europa.