17 Oct El Chef Mikel Alonso, embajador de Monogram, comparte contigo su exclusiva receta de brownie para celebrar el Día Mundial del postre
Pasteles, helados, dulces y crepas son solo algunos de los postres que más se disfrutan alrededor del mundo y es que este pequeño, pero gran placer, que generalmente tiene espacio después de la comida, se ha convertido en uno de los momentos más felices del día llevándolo a tener su propia celebración el 14 de octubre, Día Mundial del postre.
Se dice que su origen se remonta a las civilizaciones de Mesopotamia y Egipto, donde surgen los primeros pasos de la industria panificadora, sin embargo, los postres en México, tal como los conocemos, quizás hayan surgido tras la llegada de los españoles, quienes trajeron jericallas, nubes, mazapanes y muéganos, mismos que fueron adoptados por los mexicanos gracias a su magnífico sabor.
”Hay diversas historias sobre el origen de los postres, pero las verdaderamente importantes son las que cada uno de nosotros escribimos tras compartir momentos especiales con la familia y amigos degustando de nuestro postre favorito; y qué mejor que unirnos usando la cocina como un lugar para crear y consentir a los que amamos”, compartió Mikel Alonso, Chef del restaurante Alaia y Embajador de Monogram.
Por ello, y con el fin de que deleites a tu paladar con un postre delicioso, el chef Alonso comparte una receta fácil de preparar que tiene como elemento principal a uno de los ingredientes mexicanos más reconocidos a nivel global: el cacao.
Se trata de su famoso brownie de chocolate sin harina, el cual puedes preparar como todo un profesional desde la comodidad de tu casa.
Brownie de chocolate by Mikel Alonso
Equipo necesario
- Batidora
- Colador
- Molde para hornear
- Horno Monogram
Ingredientes·
- 260 gr de cobertura de chocolate 65%·
- 5 pz de huevo (completas)·
- 4 pz de yema·
- 230 gr de mantequilla·
- 2 gr de sal·
- 230 gr de azúcar glas·
- 25 grs de nuez pecana granillo
Preparación
- Derretir el chocolate y la mantequilla.
- Batir los huevos y yemas con sal hasta blanquear.
- Mezclar los huevos blanqueados con el chocolate y la mantequilla.
- Incorporar poco a poco el azúcar glas tamizada por colador.
- Vaciar la mezcla en un molde de horno antiadherente.
- Espolvorear por encima con las nueces pecanas granillo.
- Hornear a 180ºC, durante 45 minutos.
- Dejar enfriar y desmoldar.
“Así como el postre tiene un lugar especial en el día, dentro de la casa lo tiene la cocina, pues de ella surgen los platillos que hacen feliz a todos, por eso es importante que cada uno de los elementos que la conforman nos permitan sentirnos en un espacio de libertad creativa. Esto lo he logrado configurando mi cocina con equipos Monogram, los cuales fusionan tecnología de vanguardia con meticulosos y elegantes acabados, pulidos a mano hasta el detalle”, señaló el Chef Mikel Alonso, embajador de la marca.
Además de destacar por su diseño sofisticado, la línea de equipos Monogram sobresale en el mercado mexicano por la integración de la solución tecnológica SmartHQ que permite controlar desde cualquier dispositivo móvil todos los equipos de la marca vinculados por el usuario, sin importar el lugar en el que éste se encuentre, permitiendo encender y apagar el horno, así como iniciar, programar o detener ciclos de cada electrodoméstico.
Si deseas conocer más recetas y tips que te permitan cocinar como un profesional puedes buscar el perfil de Monogram en Instagram como @monogramlatam y Monogram Latam en Facebook, así como las redes del Chef Mikel Alonso.
Travel Girl | Dessert Lover | Adicta al Café
Enamorada del Chocolate, el Vino y el Queso.
«Una taza de café siempre es una buena idea».
«Las penas con chocolate definitivamente son menos».