Los Hoteles Pueblo Bonito celebran las delicias del Chile en Nogada en sus diversos restaurantes

Los Chefs y equipos de cocina de los Hoteles Pueblo Bonito están listos con diversas creaciones del exquisito Chile en Nogada, el más tradicional de nuestro país y Embajador a nivel global de la cocina mexicana.

Los diez hoteles Pueblo Bonito, en sus diversas locaciones: Los Cabos, Mazatlán y próximamente San Miguel de Allende, presentan año con año de la mano de sus Chefs y equipos de cocina, exquisitos chiles en nogada que hacen las delicias de los visitantes nacionales y extranjeros que los visitan.

En las cocinas de los hoteles Pueblo Bonito, huele a nuez de Castilla, a granada, a carne en su jugo, a chile poblano, a fruta cristaliza, a manzana, pera, durazno y nogada ¡qué delicia! El chile en nogada es un platillo creado por las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla para celebrar la Independencia de México. Cada jefe de cocina presenta su versión, cada una preparada de una manera magistral y con los mejores ingredientes.

Por ejemplo, la Chef Anaisa Guevara, de LaFrida, restaurante contemporáneo de cocina mexicana en el Pueblo Bonito Sunset Beach en Cabo San Lucas, presenta dos versiones: Rabo de Toro con Lechón y el otro de Langosta, diversos, pero semejantes a la vez, ya que cada versión cuenta con ingredientes tradicionales, pero con exquisitos rellenos los cuales reflejan la creatividad y expertise en la cocina de la Chef.

El chile en nogada es el platillo que, según la leyenda, las monjas agustinas del convento de Santa Mónica en Puebla elaboraron con los productos de temporada (granada, el chile poblano y nuez de Castilla) para elaborar un platillo que llevara los colores del ejército Trigarante; esto con el objetivo de celebrar la Independencia de México y al emperador Agustín de Iturbide.

Considerado como un platillo de temporada, porque la nuez de Castilla, un must en la nogada, que es la variedad que se emplea en su clásica preparación, se cosecha en esta temporada, al igual que la granada, otro ingrediente fundamental de este platillo.

Lugares y fechas para la temporada de Chiles en Nogada en los hoteles Pueblo Bonito:

Los Cabos:

  • Cíbola, en las villas de Montecristo, a partir del 01 de septiembre.
  • Palomas en PB Los Cabos a partir del 02 de septiembre.
  • LaFrida todo septiembre.

Mazatlán:

  • Cilantros, en Pueblo Bonito Mazatlán a partir del 01 de septiembre.
  • Casa 46, todo septiembre.

Además, en el Palomas, en Pueblo Bonito Mazatlán el 15 de septiembre se llevará a cabo el “Festival del chile relleno”.

Para más información y reservaciones visita: Pueblo Bonito y sus redes sociales de Facebook @pueblobonitoresort e Instagram @pueblobonito