Master Class de Cocina Pre-Navideña de Audi desde Studio Gourmet con la Chef Alexandra Rendon

¿Qué creen? Por fin les traigo las dos recetas que aprendí en la Master Class de Cocina Pre-Navideña de Audi desde Studio Gourmet con la Chef Alexandra Rendón. Justo a tiempo para las fiestas decembrinas.

La primera receta es de un Queso Camembert con Frutos Secos y Miel de Vino Tinto que estoy segura que les hará quedar súper bien con sus familiares y amigos. Ya sea que lo lleven a la cena de navidad como invitados, o que lo preparen en su casa como anfitriones.

Y la segunda es de unas Galletas Linzer que les advierto pueden desaparecer apenas las saquen del horno. Así que asegúrense de que no haya nadie más husmeando en la cocina mientras las preparan.

Chef Alexandra Rendón desde Studio Gourmet

Queso Camembert con Frutos Secos y Miel de Vino Tinto

Ingredientes

  • 1 Queso Camembert
  • 1/3 de taza de frutos secos combinados: chabacanos, arándanos, pasas, duraznos, almendras, pistaches, etc.
  • 1 rama de tomillo
  • 1 taza de vino tinto
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 pedazo de canela de 5 cm
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de pimienta negra quebrada
  • Croutones de pan

Equipo Necesario:

  • 1 cacerola pequeña
  • Una charola o una fuente pequeña para horno, donde quepa el queso.

Preparación

  1. Reducir el vino tinto con la azúcar, el tomillo, la raja de canela, la nuez moscada y la pimienta negra; hasta hacer una miel.
  2. Agregar los frutos secos a esta miel, retirar del fuego y dejar enfriar.
  3. Colocar esta miel sobre el queso y hornear a 170°C durante 5 minutos para que el queso se ablande pero no se reviente la costra.

Galletas Linzer

Ingredientes

  • 1/2 taza (75 g) de almendras con cáscara
  • 1/2 taza (75 g) de avellanas
  • 1 3/4 taza (220 g) de harina
  • 180 g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • Ralladura de 1 limón
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1 taza (200 g) de azúcar glass cernida
  • 2 yemas de huevo
  • 1 frasco de mermelada del sabor deseado (chabacano, frambuesa, cereza, etc.)
  • 1 papel estrella

Equipo Necesario

  • Charola para horno
  • Licuadora
  • Rallador pequeño para el limón

Preparación

  1. Tostar ligeramente las avellanas y las almendras, molerlas.
  2. Acemar la mantequilla con la azúcar, la canela, la ralladura de limón y la nuez moscada.
  3. Incorporar las yemas.
  4. Cernir la harina en un tazón, agregar las almendras y las avellanas molidas.
  5. Combinarlas con la base de mantequilla.
  6. Extender la pasta y cortar discos de 8 cm aprox.
  7. Y la la mitad de los discos cortarles un círculo más pequeño para hacer la forma de una dona (pueden ocupar una tapa de frasco de mayonesa y otro más pequeño).
  8. Colocar en el refrigerador.
  9. Hornear las galletas a 170°C durante 15 a 20 min. o hasta que esté cocida y ligeramente dorada.
  10. Colocar en una rejilla y enfriar.
  11. Espolvorear con azúcar glass las galletas en forma de dona y colocar mermelada en el disco entero para tapar con la galleta espolvoreada.

No lo piensen más y corran por los ingredientes para preparar estas dos recetas que lucen súper elegantes y elaboradas, pero sobre todo que quedan más que deliciosas.