Prepara (en menos de 1hora) una original rosca de reyes con Duncan Hines

Aquí te traemos una receta super fácil, deliciosa, original y sobre todo rápida, para hacer tu propia versión de una rosca de reyes. Puedes hacerla con los pequeños de la casa o con la familia completa.

Recuerda que la línea Duncan Hines tiene diferentes sabores que te ayudarán a crear experiencias únicas. Puedes encontrar las presentaciones de Duncan Hines en el Walmart más cercano.

Ingredientes

Para la rosca

  • 1 caja de harina de vainilla francesa Duncan Hines 
  • 1/3 de taza de mantequilla sin sal 
  • 4 huevos 
  • 1 taza de leche 
  • 1 naranja 
  • Esencia de Azahar (opcional) 
  • Muñequitos para rosca

Para la decoración

  • 1 taza de azúcar glass
  • 1/4 de taza de leche 
  • Esencia de vainilla incolora 
  • 1 taza de chocolate de leche
  • Chocolates conejito o de elección para decoración. 

Utensilios

  • Molde de rosca para horno 
  • 2 Mangas pasteleras desechables 
  • Bowls
  • Espátula miserable

Preparación

  1. Pre-calienta tu horno a 180 grados.
  2. En un bowl vierte 4 huevos, 1 caja de harina de vainilla francesa Duncan Hines, 1 taza de leche y ralladura de naranja (cuidado que la ralladura no llegue a tocar la parte blanca de la naranja porque podría amargar tu preparación). Mezcla todos los ingredientes e integra hasta formar una pasta suave, lisa y elástica. 
  3. Una vez que está la masa, engrasa con mantequilla el molde de rosca para horno y coloca un poco de harina en dicho molde, para evitar que se pegue la consistencia, y de esta forma comienza a colocar la masa dentro.
  4. Coloca los muñecos tradicionales (distribuyelos) pero antes de colocarlos mezclalos con un poco de harina para obtener un mejor resultado al momento de hornear.  
  5. Es momento de hornear a 180 °C durante 20 min. Pasados los 20 minutos puedes introducir un palillo o tenedor en la rosca para verificar si está lista. Si el palillo o tenedor sale sin mezcla, quiere decir que tu rosca está lista.
  6. Una vez pasados los 20 minutos, desmolda la rosca en un recipiente plano. 
  7. Tip: Desmolda cuando aún esté caliente el molde, así evitarás que se pegue.

Decoración

  1. Mezcla en un bowl dos tazas de azúcar glass, ¼  de leche y esencia de vainilla. Obten una consistencia media e introdúcela en una de las mangas pasteleras y refrigera.
  2. Introduce en un bowl chocolate y comienza a darle una preparación en baño maría en el horno de microondas cada 15 segundos, hasta que este se encuentre fundido. De igual forma introduce la consistencia en las mangas pasteleras.
  3. Saca la manga pastelera del refrigerador.

¡Listo! Comienza a decorar la rosca a tu gusto, con ambas mangas pasteleras.