![receta fudge de chocolate](https://vidayestilo.mx/wp-content/uploads/2021/06/fudge-de-chocolate-1.jpg)
16 Jun Receta de Fudge de Chocolate fácil de hacer
![receta fudge de chocolate](https://vidayestilo.mx/wp-content/uploads/2021/06/fudge-de-chocolate-1-1024x768.jpg)
Qué mejor día que el Día del Fudge para compartirles esta receta de Fudge de chocolate fácil de hacer con tan sólo 3 ingredientes.
En realidad sólo se necesitan dos ingredientes para hacer este fudge de chocolate: chispas de chocolate y leche condensada. Yo agregué nuez en trozos porque me encanta la nuez, pero puedes agregar, almendras, pistachos, coco rallado, o lo que se te antoje.
Lo mismo para el chocolate. Yo utilicé chispas de chocolate semi amargo, pero puedes ponerle chocolate amargo, chocolate con leche, o chocolate blanco. Toma en cuenta que la leche condensada es bastante dulce, así que entre más dulce sea el chocolate que elijas, más dulce va a quedar el fudge.
La receta es súper fácil y sencilla de hacer. Básicamente, sólo tienes que mezclar las chispas de chocolate con la leche condensada en el micro o en la estufa a fuego lento, añadir las nueces, colocar en un refractario con aluminio y engrasarlo con aceite en spray.
Esa fue la parte más fácil. Lo difícil será tener que esperar tres horas a que tome consistencia en el refrigerador y poder cortarlo en cuadritos para disfrutarlo a gusto. Pero créeme que vale cada minuto de espera porque este fudge de chocolate es riquísimo y adictivo. Así que corta los cuadros chiquitos para que te duren más ?.
Receta de Fudge de Chocolate
Ingredientes:
- 2 tz (340 g) de chispas de chocolate, puede ser amargo, semi amargo, chocolate con leche, o blanco.
- 1 lata de leche condensada
- 1 taza de nuez (puedes sustituir con almendras, coco, pistachos, etc.)
Procedimiento:
- Mezcla en un recipiente resistente al microondas, la leche condensada y las chispas de chocolate.
- Hornea en el microondas hasta que se derrita el chocolate y revuelve hasta obtener una mezcla homogénea. (Yo lo dejé 1 min en un microondas chiquito de 700 watts. Si tu micro es más grande prueba por espacios de 20 o 30 segundos)
- Añade los trozos de nuez. Incorpora con una cuchara y sirve sobre un refractario cubierto de aluminio y engrasado con aceite en aerosol.
- Refrigera por 3 horas o hasta que endurezca por completo y corta en cuadritos con un cuchillo filoso.
- Disfruta y comparte ?. #QuedaYummy
Travel Girl | Dessert Lover | Adicta al Café
Enamorada del Chocolate, el Vino y el Queso.
«Una taza de café siempre es una buena idea».
«Las penas con chocolate definitivamente son menos».