31 May US Meat hace sándwiches para héroes
US Meat Export Federation es la asociación de exportación de carne de Estados Unidos, ayuda a comercializar carne roja americana en diferentes países. En esta ocasión la rama de esta asociación en México nos invitó a formar parte de la iniciativa #SandwichesParaHeroes.
La idea
La idea fue de Elena González quién es gerente de Foodservice de US Meat. La iniciativa surge con el plan de apoyar y agradecer al personal médico que combate al COVID-19 en los hospitales. Los profesionales de la salud están siendo verdaderamente unos héroes, por lo que US Meat buscó la forma de apoyarlos.
La dinámica
Se invitaron a 7 chefs embajadores que ya habían participado en otras iniciativas de US Meat. Ellos son:
Paco Campuzano: Restaurante Treze
Diego Sobrino: J & G Grill (Hotel St. Regis Mexico City)
Josefina Santacruz: Restaurante Supra, Sesame
Fátima León: Bar Fifty Mils (Four Seasons), ganadora el título “mejor Bar tender de México en 2017”
Pepe Salinas: Restaurante Balcón del Zócalo
Pablo Carrera: Catamundi y Pantricia
Germán Navarrete: Chef corporativo de US Meat
¡Todos ellos prepararon más de 800 sándwiches con carne roja americana para irlos a entregar a un hospital!
Además cada sándwich debía llevar una notita con mensajes alegres, de motivación y de apoyo. 20 medios e influencers fueron invitados a escribir personalmente cada notita positiva.
¡Gracias a nuestros lectores!
Invitamos a nuestros seguidores vía redes sociales para que fueran parte de esta iniciativa. Así que nosotros escribimos personalmente los mensajes de apoyo al personal médico, que nos hicieron llegar vía digital.
Les compartimos algunos de los mensajes que escribieron nuestros seguidores:
*¡No te rindas, te necesitamos!
*Gracias por cuidar a nuestros familiares cuando no podemos estar cerca.
*Sonríe, hoy es un excelente día para estar orgulloso de quién eres y de lo que haces.
*Eres muy valiente, gracias por tu trabajo. Dios te bendiga.
*Gracias por enseñarnos la grandeza de los mexicanos en medio de la crisis
* Admiro mucho lo que haces y sé que todo se te regresará multiplicado
La entrega de sándwiches para héroes
El pasado sábado 23 de mayo, a la hora de la comida, los más de 800 sándwiches fueron entregados en el Hospital Infantil de México Federico Gómez. Cada cajita contenía un sándwich delicioso, una galleta riquísima y una notita llena de palabras positivas para el personal médico.
La segunda parte de una gran iniciativa
Lo que les cuento en esta nota es la segunda parte de la iniciativa. La primer entrega la realizó US Meat en el Instituto Nacional de Ciencias Médicas y Nutrición Salvador Zubirán, el pasado sábado 2 de mayo. En aquella ocasión se entregaron 500 sándwiches al personal médico.
Agradecimiento a los medios
Como detalle a los medios que llenaron las notitas, US Meat nos hizo llegar unos sándwiches para probar el delicioso sabor que estos chefs crearon. ¡Muchas gracias US Meat por esta increíble iniciativa!
De estudios: negocios internacionales, marketing internacional y recientemente contenidos digitales. Políglota, urbana, museofílica y gourmet. Soy fan del mundo, las culturas y las tendencias. Diseño y asesoro en viajes, mis especialidades: Perú, Francia y Europa.