23 Jul Itamae Prime Experience de El Japonez: lo mejor de la cocina japonesa
Todos los jueves podrás disfrutar de una experiencia completamente única en El Japonez con un chef experto de la gastronomía japonesa.
Se trata del Itamae (que significa «delante de la tabla») donde contarás con un chef profesional a tu disposición para prepararte cinco tiempos de lo mejor de la cultura japonesa.
En nuestra visita en El Japonez de Polanco, el chef Leonardo fue nuestro anfitrión para el Itamae Prime Experience. Comienza explicándonos brevemente la definición de esta gran tradición y posteriormente, tras un coctél de bienvenida, da inicio a la preparación de los alimentos.
Primer tiempo
Para el primer tiempo, tendrás un Sunomomo harusamen con pepino, el cual consta de un fideo de arroz con pepino y vinagreta. Para acompañar esta entrada, el coctél de vino espumoso con romero es ideal para este maridaje.
Segundo Tiempo
Para el segundo tiempo, tendrás a tu disposición cuatro diferentes nigiris con un Banso (topping), el cual puede ser:
Toro (atún graso)
Chu Toro (Atún medio graso)
Akami (Atún aleta azul)
Ikura (Hueva de salmón)
Ora King (Salmón de Nueva Zelanda)
Unagui (Anguila de río)
Lobina Rallada con Hoja de Oba
Toro estilo El Japonez Hotate con Ikura Uni (Gónada de erizo)
Hamachi (cola amarilla)
King Crab Wagyu Japonés A5 (Cocido en la mesa con salsa dulce, acompañado de Spring roll y Yuzu Kosho)
(Entre otros)
Para las opciones de Banso (Topping) puedes elegir entre Uni, Ikura, Caviar de Esturión, Wasabi Fresco, Trufa Fresca y Foie – Gras.
Tercer tiempo
Para esta tercera parte de la experiencia Itamae, el chef te dará de mano a mano (como la tradición lo dicta) un Hand Roll. Este consta de dos opciones: Un cono estilo hand roll de atún con nabo encurtido ó un hand roll de hamachi con salsa tanuki y un toque de cebollín.
Cuarto tiempo
Antes del plato fuerte, podrás degustar una tostada de Oba con Akami, la cual consta de Ceviche de atún sellado con aderezo de cebolla, montado en una hoja crujiente de Oba acompañado de aderezo de ceniza de chiles.
Y para acompañar, un Sake junmai 100% japones elaborado en barricas de cedro y con una pureza del 70 al 90%.
Plato fuerte
Para el platillo principal, puedes elegir entre dos opciones muy sabrosas:
Filete de Huachinango con variedad de hongos (setas, shitake, shimeji hongo oreja) preparados con mantequilla de la casa, salseados con demiglas de hongos y servidos con pasta udón.
O bien, con un filete de rib eye, con setas, shitake y shimeji hongo oreja, de igual forma preparados con mantequilla de la casa y pasta udón.
Nosotros elegimos éste último, ¡sin duda alguna no se arrepentirán!
El postre
Y para finalizar, un Daifuku.
Se trata de un postre típico japonés, de textura gomosa y con sabor a melón verde, lo acompañan con crema midori, tierra de galleta y coral de jengibre servido con dippin dots sabor jengibre. ¡Ideal para las personas que le gustan los postres dulces!
Sin duda alguna es una experiencia que recomendamos vivir, la atención por parte de todo el personal es muy agradable y amena. La ambientación te hace sentir en un lugar acogedor y te transporta a aquellos sitios orientales ideales para el Itamae.
Precios
Para vivir el Itamae Prime Experience el precio es de $1,950 pesos por persona. Este paquete es el más completo e incluye todo lo que te mencionamos antes, pero si lo prefieres, el Itamae «frío», incluye hasta el cuarto tiempo por una cantidad de $1,150 pesos por persona.
Si quieres más información, te dejamos este enlace donde podrás saber más sobre El Japonez, sus ubicaciones y menú completo.
Agradecemos a El Japonez por la degustación y las facilidades.
Fotografío todo lo que me gusta.